Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Более 600 устройств Hikvision получили сертификат транспортной безопасности

Видеорегистраторы, камеры и терминалы доступа производства компании Hikvision прошли обязательную сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 969. Список сертифицированного оборудования включает в себя 516 камер (IP и HD-TVI), 2 мобильных терминала для измерения температуры пассажиров на транспорте и 121 видеорегистратор.

Испытания проходили в лаборатории ФГУП «Российский научно-исследовательский институт радио им. М.И.Кривошеева». Сертификат соответствия выдан ФКУ НПО «СТиС» МВД России, уполномоченным органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности. Документ подтверждает, что устройства Hikvision полностью соответствуют требованиям действующего законодательства и могут без ограничений применяться для обеспечения безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. 

Бóльшая часть устройств из списка сертифицированных продуктов, включая мобильные терминалы для измерения температуры, поддерживает широкий набор интеллектуальных функций, в том числе для распознавания лиц. Технологические возможности оборудования полностью отвечают планам Министерства транспорта РФ, опубликованным в программе цифровой трансформации ведомства. В частности, согласно данной программе, к концу 2023 года от 6% до 15% аэропортов России будут оснащены биометрическими системами для идентификации пассажиров при прохождении предполетных процедур. Модернизация будет проводиться с целью упростить процесс проверки документов и повысить уровень безопасности в аэропортах.

В конце 2020 года компания Hikvision получила «транспортный» сертификат на новые системы контроля доступа, турникеты и программное обеспечение (HikCentral Pro и HikCentral Enterprise), а также термографические терминалы доступа с функцией распознавания лиц – всего более 200 продуктов. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.