Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Более 600 устройств Hikvision получили сертификат транспортной безопасности

Видеорегистраторы, камеры и терминалы доступа производства компании Hikvision прошли обязательную сертификацию технических средств обеспечения транспортной безопасности в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 969. Список сертифицированного оборудования включает в себя 516 камер (IP и HD-TVI), 2 мобильных терминала для измерения температуры пассажиров на транспорте и 121 видеорегистратор.

Испытания проходили в лаборатории ФГУП «Российский научно-исследовательский институт радио им. М.И.Кривошеева». Сертификат соответствия выдан ФКУ НПО «СТиС» МВД России, уполномоченным органом по сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности. Документ подтверждает, что устройства Hikvision полностью соответствуют требованиям действующего законодательства и могут без ограничений применяться для обеспечения безопасности на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры. 

Бóльшая часть устройств из списка сертифицированных продуктов, включая мобильные терминалы для измерения температуры, поддерживает широкий набор интеллектуальных функций, в том числе для распознавания лиц. Технологические возможности оборудования полностью отвечают планам Министерства транспорта РФ, опубликованным в программе цифровой трансформации ведомства. В частности, согласно данной программе, к концу 2023 года от 6% до 15% аэропортов России будут оснащены биометрическими системами для идентификации пассажиров при прохождении предполетных процедур. Модернизация будет проводиться с целью упростить процесс проверки документов и повысить уровень безопасности в аэропортах.

В конце 2020 года компания Hikvision получила «транспортный» сертификат на новые системы контроля доступа, турникеты и программное обеспечение (HikCentral Pro и HikCentral Enterprise), а также термографические терминалы доступа с функцией распознавания лиц – всего более 200 продуктов. 

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.