Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Сотрудники маленьких фирм больше нуждаются в психологической, чем в технической поддержке от работодателей

Согласно опросу «Лаборатории Касперского», на удалёнке работники компаний с численностью сотрудников менее 50 человек меньше нуждаются в технической поддержке со стороны работодателей, чем персонал более крупных организаций (компании с численностью сотрудников 50-100 и 101-250 человек соответственно). Но эмоциональная и психологическая поддержка, личное общение с коллегами и руководством, а также более гибкий подход к организации рабочих процессов одинаково нужны микро-, малым и средним предприятиям. 

Исследование «Работа после пандемии: как она будет устроена» проведено агентством Censuswide специально для «Лаборатории Касперского» в октябре 2020 года. В опросе приняли участие 8 тысяч человек по всему миру. В России опросили 502 сотрудника компаний, штат которых не превышает 250 человек.

Пандемия повлияла на многие компании по всему миру, однако малый бизнес пострадал в большей степени. Согласно многочисленным исследованиям,  (https://www.oecd.org/coronavirus/policy-responses/coronavirus-covid-19-sme-policy-responses-04440101/#tablegrp-d1e380 ) в некоторых странах до 90% небольших компаний испытали падение производства, продаж и доходов и даже полное закрытие предприятия. На бизнес может сильно влиять то, как работники справляются с подобными проблемами и как сами компании помогают им в этом.

Кроме очевидной необходимости в дополнительных субсидиях и социальной поддержке, по данным опроса «Лаборатории Касперского», в России сотрудники компаний МСБ-сектора сильно нуждаются в эмоциональной и психологической поддержке. Примерно четверть опрошенных в организациях микро-, малого и среднего бизнеса считают её очень важной. Пандемия повлияла не только на работу и повседневную жизнь. Люди стали гораздо больше переживать за собственное здоровье и здоровье своих близких, а также менее оптимистично смотреть на будущее.

Кроме того, респонденты отметили, что во время пандемии они потеряли возможность общаться с глазу на глаз, им стало не хватать обычного человеческого общения с коллегами, более близкого, чем могут позволить чаты и видеосвязь. Об этом говорят 23% сотрудников организаций среднего размера и 22% представителей маленьких фирм. Примерно каждому третьему (30% опрошенных) понадобилось больше гибкости в построении рабочего процесса: например, в связи с семейными обстоятельствами возникла необходимость поменять рабочий график.

Ситуация с технической поддержкой несколько отличается. Чем меньше компания, тем более её сотрудники автономны в цифровом мире. Так, работники фирм со штатом до 50 человек менее остальных зависимы от технической поддержки (лишь 33%), в то время как в среднем бизнесе предоставление необходимого оборудования и IT-инструментов критически важно почти для половины сотрудников (48%). Это может быть связано с тем, что в маленьких компаниях чаще создают собственную рабочую среду, в том числе используют персональные устройства для бизнес-нужд.

Чтобы сделать удалённую работу максимально комфортной и безопасной для сотрудников, «Лаборатория Касперского» рекомендует компаниям принимать следующие меры:

  • открытое и честное общение имеет решающее значение для сотрудников. Организовывайте встречи с высшим руководством в формате «Спросите меня о чём угодно», чтобы топ-менеджеры могли поговорить с сотрудниками о том, как бизнес будет продолжать функционировать в новых условиях;
  • проводите опросы, чтобы понять эмоциональное состояние ваших сотрудников, их рабочую нагрузку, узнать, есть ли у них всё необходимое для удалённой работы, ясны ли им бизнес-процессы; 
  • обучайте сотрудников основам информационной безопасности, чтобы они знали, например, как не стать жертвой фишинга, как управлять учётными записями и паролями. На удалёнке это особенно удобно делать с помощью онлайн-платформ, таких как Kaspersky ASAP;
  • внедрите надёжное защитное решение. Это важно для компании любого размера. Созданный для небольших фирм Kaspersky Small Office Security может быть установлен удалённо и управляться из облака, что не требует много времени, ресурсов или специальных знаний.

Полная версия отчёта «Работа после пандемии: как она будет устроена» доступна здесь.


Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.