Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

К бывшим предпринимателям более лоялен малый бизнес

Почти половина рекрутеров рассматривает опыт предпринимательской деятельности у кандидата как недостаток. Относительно лояльны к бывшим собственникам бизнеса или индивидуальным предпринимателям лишь в небольших компаниях. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob изучил отношение российских работодателей к соискателям, имевшим свой бизнес, но решившим перейти работать по найму, опросив 1000 менеджеров по персоналу из всех округов страны.

 По словам 46% рекрутеров, опыт ведения кандидатом своего бизнеса обычно настораживает и оценивается ими как недостаток. Главные сложности, которые возникают у бывших предпринимателей в компаниях, — это неготовность следовать инструкциям руководства и исполнять их поручения, а также чрезмерная самостоятельность в решениях, делятся наблюдениями работодатели. 

 Каждый четвертый менеджер по персоналу (26%) утверждает, что предпринимательский опыт кандидата никак не влияет на его трудоустройство. 

 Лишь каждый пятый рекрутер (19%) видит плюсы в предпринимательском опыте соискателя. По их наблюдениям, таких кандидатов зачастую выгодно отличает инициативность, самостоятельность и понимание цены ошибки в бизнесе. 

 Малый бизнес (компании со штатной численностью до 100 человек) более лояльны к бывшим ИП: 25% считают предпринимательский опыт преимуществом. В строительстве наличие опыта ведения своего бизнеса считают плюсом чаще, чем, в производстве и в продажах (24, 18 и 17% соответственно).

 

 Место проведения опроса: Россия, все округа.

Населенных пунктов: 159.

Время проведения: 28 декабря 2020 года — 18 января 2021 года.

Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала.

Размер выборки: 1000 респондентов.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.