Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Cisco и OCS предлагают новые возможности для развития бизнеса

Компании Cisco и OCS Distribution предлагают партнерам новые возможности для развития бизнеса — через призму продаж сервисных услуг Cisco. Продукты Cisco Ready for Partners и Lifecycle Advantage позволяют не только настроить процесс продления сервисных контрактов, но и сделать его достаточно удобным. О том, как с помощью бесплатных инструментов вендора повысить эффективность собственного бизнеса, рассказала Services Account Manager компании Cisco Дарья Миронова.

Рано или поздно каждый заказчик сталкивается с необходимостью либо продлить действие сервиса, либо — приобрести новый сервис к уже существующему оборудованию. С помощью инструментов Cisco можно про-активно удовлетворить такие потребности заказчика, получить при этом дополнительную прибыль. Все это возможно с Cisco Ready for Partners и Lifecycle Advantage, которые позволяют найти информацию по потенциальным сделкам на сервисные контракты. Кстати, здесь можно посмотреть видеоролик Cisco на ЗубрIT .

Cisco Ready for Partners — портал бизнес-аналитики. Здесь отображена информация об уровне сервисного покрытия инсталлированной базы. Ресурс предоставляет возможности для поиска и генерации квот на продление сервисов Cisco. Необходимую информацию по сервису можно найти по номеру сервисного контракта, по номеру SO или наименованию заказчика.

«Портал позволяет вам быстро и эффективно получить информацию по вашей инсталлированной базе для того или иного заказчика, в любое время и в любой локации», — отметила Дарья Миронова.

Lifecycle Advantage — это программа цифрового взаимодействия, которая помогает партнерам развивать отношения с заказчиками и увеличить регулярный доход с помощью серии автоматизированных электронных писем с совместным брендингом. 

Основные преимущества работы с Lifecycle Advantage:

  • Платформа является абсолютно бесплатной для партнеров Cisco;
  • Каждый месяц Cisco предоставляет данные о потенциальных сделках с вашими клиентами: информация формируется из внутренних ресурсов Cisco (Cisco Ready, CX IB report и т.д.);
  • Lifecycle Advantage предоставляет пользователю возможность исключить любые потенциальные сделки из рассылки: например, если известно, что клиент уже принял решение о продлении поддержки или даже разместил заказ;
  • После настройки личного кабинета Lifecycle Advantage и автоматизации процесса время на рассылку сокращается до 15–20 минут в месяц.
  • Автоквотирование. Данная функция позволяет не только уведомить заказчика, что контракт прекратит действие в обозначенную дату, но и показать, сколько будет стоить продление соглашения. С момента своего появления (шесть месяцев назад) опция автоквотирования позволила увеличить Renew Rate партнеров, использующих программу, на 11%.

Продукты Cisco Ready for Partners и Lifecycle Advantage делают процесс продажи сервисов заказчикам простым и удобным.

«Использование обеих программ позволит вам эффективно и профессионально взаимодействовать с вашими клиентами, покажет вас как партнера, заслуживающего доверия, и, конечно же, поможет увеличить ваш бизнес», — резюмировала Дарья Миронова.

Сотрудничество Cisco и OCS Distribution продолжается более 20 лет. На сегодняшний день специалисты OCS обладают пятью дистрибьюторскими аккредитациями по технологиям Cisco: Small Business, Enterprise Networking, Collaboration, Security и Data Center. Партнерам дистрибьютора доступен весь ассортимент продукции Cisco, а складская программа OCS по оборудованию вендора включает свыше 300 позиций. Развитием направления Cisco в OCS занимается специализированный продуктовый департамент. Лучшие специалисты команды дистрибьютора готовы оказать техническую и консультационную поддержку партнерам в проектах с применением продуктов и сервисов Cisco.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.