Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Seagate начал сотрудничество с FMCI в рамках создания комплекса умного города

Компания Seagate Technology plc объявила о сотрудничестве с Future Mobility Campus Ireland в рамках создания комплекса умного города. FMCI при поддержке Jaguar Land Rover будет обеспечивать возможность испытаний в реальных условиях и предлагать компаниям сотрудничество в сфере разработки технологий автономных транспортных средств и инфраструктуры связи. В рамках проекта Seagate поделится накопленным более чем за 40 лет опытом в области технологий хранения и управления данными.

Создаваемый партнерами комплекс охватит 12 км автодорог общего пользования. Он предоставит возможность анализа и использования измерений датчиков, симуляции различных условий и ситуаций дорожного движения, а также тестирования новых технологий. Испытательный полигон оснастят датчиками, которые разместят по всей территории, и высокоточными системами позиционирования. Будет создан центр контроля и управления данными, а кроме того, объект укомплектуют прототипами беспилотных автомобилей. На территории комплекса будут размещены умные перекрестки, автодороги, оборудованные сетями связи, автоматические парковки, зарядные станции для электромобилей. Будут обеспечены выходы на 450‑километровый участок автомагистрали со средствами связи и контролируемый воздушный коридор для беспилотных летательных аппаратов от аэропорта Шаннон (Ирландия) вдоль устья одноименной реки.

Будущее беспилотных транспортных средств зависит не только от прорывов в области искусственного интеллекта. Датчики автономных автомобилей генерируют колоссальные объемы данных — от 5 до 20 ТБ в день в расчете на транспортное средство. Эта информация должна быть доступна не только бортовым системам ИИ каждого автомобиля, но и системам периферийных дата-центров, которым необходимо выполнять анализ максимально быстро по мере получения данных. Именно поэтому наличию высокоэффективной интеллектуальной инфраструктуры данных придается столь большое значение.  

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России