Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Seagate начал сотрудничество с FMCI в рамках создания комплекса умного города

Компания Seagate Technology plc объявила о сотрудничестве с Future Mobility Campus Ireland в рамках создания комплекса умного города. FMCI при поддержке Jaguar Land Rover будет обеспечивать возможность испытаний в реальных условиях и предлагать компаниям сотрудничество в сфере разработки технологий автономных транспортных средств и инфраструктуры связи. В рамках проекта Seagate поделится накопленным более чем за 40 лет опытом в области технологий хранения и управления данными.

Создаваемый партнерами комплекс охватит 12 км автодорог общего пользования. Он предоставит возможность анализа и использования измерений датчиков, симуляции различных условий и ситуаций дорожного движения, а также тестирования новых технологий. Испытательный полигон оснастят датчиками, которые разместят по всей территории, и высокоточными системами позиционирования. Будет создан центр контроля и управления данными, а кроме того, объект укомплектуют прототипами беспилотных автомобилей. На территории комплекса будут размещены умные перекрестки, автодороги, оборудованные сетями связи, автоматические парковки, зарядные станции для электромобилей. Будут обеспечены выходы на 450‑километровый участок автомагистрали со средствами связи и контролируемый воздушный коридор для беспилотных летательных аппаратов от аэропорта Шаннон (Ирландия) вдоль устья одноименной реки.

Будущее беспилотных транспортных средств зависит не только от прорывов в области искусственного интеллекта. Датчики автономных автомобилей генерируют колоссальные объемы данных — от 5 до 20 ТБ в день в расчете на транспортное средство. Эта информация должна быть доступна не только бортовым системам ИИ каждого автомобиля, но и системам периферийных дата-центров, которым необходимо выполнять анализ максимально быстро по мере получения данных. Именно поэтому наличию высокоэффективной интеллектуальной инфраструктуры данных придается столь большое значение.  

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса