Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ASUS: сервер высокой плотности форм-фактора 2U на процессорах EPYC 7002

ASUS представляет серверную платформу RS620SA-E10-RS12, нацеленную на применение в коммерческой сфере для сервисов веб-хостинга, доставки контента (CDN), инфраструктуры для виртуализации рабочих столов (VDI), высокопроизводительных вычислений (HPC) и анализа данных.

RS620SA-E10-RS12 – серверная платформа высокой плотности, выполненная в формате 2U6N – форм-фактор 2U для шести процессорных узлов. Кроме того, согласно рейтингу SPEC Power, серверная платформа RS620SA-E10-RS12 в сочетании с процессорами AMD® EPYC™ 7002 занимает 1-е место в мире по энергоэффективности среди серверов высокой вычислительной плотности.

Серверная платформа RS620SA-E10-RS12 компактного форм-фактора 2U предлагает сразу шесть узлов для процессоров AMD EPYC 7002. Сервер поддерживает термопакет до 280 Вт. Каждый узел рассчитан на поддержку до 64 вычислительных ядер и интерфейса PCIe 4.0, включая один слот PCIe 4.0 x16 и один слот OCP 3.0 на каждый вычислительный узел. Слот PCIe 4.0 x16 поддерживает низкопрофильные видеокарты, такие как NVIDIA® T4, для ускорения работы приложений, связанных с логическим выводом и искусственным интеллектом. Сервер RS620SA-E10-RS12 имеет 12 отсеков для накопителей с возможностью «горячей» замены. Система хранения может состоять максимум из шести жестких дисков с интерфейсом SATA/SAS в сочетании с шестью твердотельными накопителями с интерфейсом NVMe™ или все двенадцать отсеков могут быть заняты твердотельными накопителями с интерфейсом NVMe. Поддержка большого количества ядер и высокая скорость передачи данных обеспечивают превосходную производительность и универсальность серверной системы RS620SA-E10-RS12.

Полная поддержка интерфейса PCIe 4.0 и контроллеров сетевого интерфейса (NIC) позволяет эффективно использовать сервер RS620SA-E10-RS12 для приложений, требующих высокой скорости передачи данных, систем искусственного интеллекта и анализа данных. С развитием программно-определяемых хранилищ (SDS) и программно-определяемых сетей (SDN) все большее распространение в коммерческой сфере получают гиперконвергентные инфраструктуры (HCI). Это означает, что многие предприятия могут отказаться от приобретения отдельных решений для хранения данных, коммутации сетей и вычислений, чтобы более эффективно использовать ресурсы, применяя системную инфраструктуру, успешно сочетающую в себе функционал различных устройств. 

В частности, с внедрением стандарта PCIe 4.0 гиперконвергентные инфраструктуры стали как никогда эффективными, благодаря снижению латентности и расширению пропускной способности, что позволило существенно повысить скорость передачи и обмена данных. В серверной платформе RS620SA-E10-RS12 реализована поддержка твердотельных накопителей с интерфейсом PCIe 4.0 NVMe, производительность которых вдвое превышает возможности устройств предыдущего стандарта PCIe 3.0. Тенденция к объединению ресурсов ведет к тому, что устройства с поддержкой интерфейса PCIe 4.0 все чаще применяются в облачных и корпоративных решениях.

Что касается общей стоимости владения, важным преимуществом серверной системы RS620SA-E10-RS12 является поддержка процессоров AMD EPYC 7002 с большим количеством ядер. Увеличение количества процессорных ядер положительно сказывается на работе систем виртуализации как в облачных хранилищах, так и внутри гиперконвергентной инфраструктуры. Поддержка большого количества ядер и высокая скорость передачи данных (интерфейс PCIe 4.0) обеспечивают превосходную производительность и универсальность серверной системы RS620SA-E10-RS12.

1-е место среди серверов высокой плотности в рейтинге энергоэффективности SPEC Power

Серверная платформа RS620SA-E10-RS12 заняла верхние строчки рейтинга энергоэффективности, составленного на основе бенчмарка SPEC Power® , разработанного некоммерческой организацией Standard Performance Evaluation Corporation (SPEC). Тестирование проводилось с использованием процессоров AMD EPYC 7742 и самых популярных операционных систем для центров обработки данных Windows Server и Linux, чтобы максимально приблизить результаты к реальных условиям эксплуатации. Информация приведена по данным на 12 октября 2020 года. 

В индустрии производства серверов все большее внимание уделяется вопросам ответственного отношения к окружающей среде и снижения энергопотребления. В сервере RS620SA-E10-RS12 реализована интеллектуальная система управления вентиляторами Thermal Radar 2.0, раздельно регулирующая скорость их вращения на основе данных от множества датчиков, расположенных вблизи всех ключевых компонентов. В результате снижается энергопотребление вентиляторов. Эксклюзивная технология Power Balancer позволяет серверу RS620SA-E10-RS12 автоматически регулировать загрузку центральных процессоров, основываясь на поступающих в реальном времени данных мониторинга. Таким образом снижается общее энергопотребление системы и улучшается соотношение между затратами на содержание инфраструктуры и ее производительностью. 


Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.