Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Новый сервис OCS – платформа С2Р цифрового взаимодействия дилеров и их заказчиков

OCS Distribution представляет партнерам новый цифровой инструмент регулярных продаж пользовательского оборудования и софта компаниям-заказчикам. Проект прошел стадию пилота и готов к массовой эксплуатации.

Платформа самообслуживания С2Р (Consumer Procurement Program) позволяет сотрудникам заказчика выбирать оборудование для работы, в том числе, из верхнего ценового сегмента, софинансируя часть его стоимости, превышающую лимиты бюджета компании на оснащение рабочего места. В итоге, сотрудник получает качественный ИТ-инструмент для работы и небольшие периодические платежи, а к моменту списания техники выбранное оборудование переходит в его собственность. Как результат - компания повышает лояльность сотрудников и оптимизирует бюджет на ИТ за счет уменьшения стоимости поддержки, исключения процесса утилизации техники, бережной эксплуатации устройств персоналом.

Идея проекта C2P, а также запуск пилота внутри OCS Distribution пришлись на 2020 год и совпали с переходом на удаленную работу. Сотрудники компании воспользовались возможностью получить более дорогое оборудование вместо запланированного бюджетного, благодаря доступной сумме доплаты и опции рассрочки. Результаты пилота привели OCS к мысли, что такой подход может оказаться востребованным и у дилеров и их заказчиков. После проведения первых «апгрейдов» рабочих ноутбуков и мониторов оказалось, что и с точки зрения управления офисным ИТ-парком, купленное в таком формате оборудование удобнее обслуживать. В отличие от подхода BYOD, работа на новом оборудовании сразу ведется с соблюдением всех корпоративных требований безопасности. 

Партнер, работающий с С2Р, может оформить для своего заказчика любое оборудование для оснащения рабочих мест со склада OCS, которое есть в ассортименте платформы. В настоящее время это пользовательские устройства ведущих мировых вендоров - от смартфонов до мониторов. В перспективе сотрудники клиентских компаний также смогут самостоятельно устанавливать и управлять через платформу программным обеспечением, а также различными сервисами, в том числе облачными. 

С2Р доступна только для партнеров OCS Distribution. На сайте можно получить демо-доступ к платформе или оставить заявку на подключение к программе.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.