Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

85% производственных компаний планируют увеличить инвестиции в 3D-печать

На глобальной конференции HP Innovation Summit компания HP Inc. представила результаты своего исследования, (https://press.hp.com/us/en/press-kits/2020/2020-innovation-summit.html) посвященного технологиям и тенденциям цифрового производства, включая промышленную 3D-печать. Площадка саммита стала местом экспертных дискуссий с участием представителей таких организаций, как: Всемирный экономический форум, Additive Integrity, Decathlon, Forecast3D, IDC, Nissan, SOLIZE Products и др.

Исследование трендов на рынке цифрового производства проводилось по заказу HP среди двух тысяч руководителей производственных предприятий по всему миру. Согласно полученным данным, сегодня компании активно инвестируют в передовые решения промышленной 3D-печати. Это обеспечивает оперативность и гибкость производственных процессов, необходимые для развития бизнеса и повышения его конкурентоспособности и стабильности в постоянно меняющемся мире. 

Согласно исследованию, руководители компаний стремятся использовать технологии 3D-печати независимо от сферы деятельности и места нахождения бизнеса. Это помогает им оптимизировать цепочки поставок, обеспечивать гибкость процессов и внедрять инновационные стратегии разработки продуктов. Эти тенденции подтверждаются ростом инвестиций в 3D-печать, развитием аддитивных технологий как конкурентоспособной альтернативы традиционному производству и стремлением к более тесному сотрудничеству игроков рынка внутри существующей экосистемы с целью скорейшего внедрения инноваций. 

Специалисты, принимающие решения в сфере производства, рассматривают технологии 3D-печати для развития инноваций и отмечают, что они уникальным образом подходят для персонализации массовых продуктов, помогают сократить количество отходов на производстве и сделать бизнес более экологичным. 

Основные выводы 

Технологии цифрового производства стимулируют экономический прогресс и способствуют повышению гибкости предприятий:

  • 99% респондентов считают, что технологии цифрового производства могут привести к экономическому росту.
  • 89% респондентов стремятся развивать бизнес-модели с учетом текущих мировых тенденций на рынке.
  • 71% руководителей в течение ближайшего года планируют инвестировать в технологии цифрового производства, 85% из них отметили, что компании собираются увеличить вложения в аддитивное производство/3D-печать.
  • 75% руководителей уверены, что технологии аддитивного производства/3D-печати помогают их компаниям быть более гибкими, являются достойной альтернативой традиционному производству и даже заменой, когда привычные методы уйдут в прошлое. 
  • 90% руководителей исследуют новые модели производства/цепочки поставок, при этом 59% руководителей рассматривают возможности гибридных моделей производства, а 52% – думают о локализации производства.

Развитие инноваций трансформирует целые отрасли:

  • Больше возможностей для развития инноваций – одно из ключевых преимуществ технологий аддитивного производства/3D-печати, по мнению руководителей, которые их уже внедрили на своих производствах. 
  • Среди самых популярных инноваций, в которых заинтересованы компании: технологии массовой кастомизации продуктов для конечных потребителей, производство по требованию и цифровые склады/виртуальное управления запасами. 
  • 91% руководителей интересуется технологиями массовой кастомизации и считают, что их можно эффективно использовать в бизнесе, если персонализировать детали с помощью 3D-печати/аддитивного производства.
  • Отрасль здравоохранения, промышленное производство и автомобилестроение отмечены как наиболее перспективные сферы для внедрения технологий аддитивного производства и 3D-печати в ближайшие пять лет. 

Новые возможности для совместной работы и взаимодействия:

  • Для 85% руководителей важное значение имеет сотрудничество между секторами для внедрения новых цифровых технологий производства. 
  • 81% руководителей отмечает, что их компании планируют в будущем сотрудничать с государственными учреждениями в области цифрового производства. 
  • Главным препятствием на пути к внедрению технологий аддитивного производства/3D-печати для респондентов является нехватка квалифицированной кадров. 
  • Для решения этой проблемы 64% респондентов предлагают создать возможности для профессионального обучения, а 53% – объединить усилия бизнеса, правительства и граждан для инвестиций в образовательные программы и курсы повышения квалификации.

Устойчивое производство будет по-прежнему иметь для бизнеса первостепенное значение:

  • Технологии аддитивного производства/3D-печати помогают сократить объем производственных отходов и способствуют формированию экономики замкнутого цикла за счет уменьшения количества расходных материалов, эффективного планирования производства с учетом спроса и оптимизации традиционных цепочек поставок.
  • 90% руководителей высоко ценят возможность вторичной переработки порошков и деталей для аддитивного производства/3D-печати. 
  • 88% руководителей считают важным, чтобы правительство создавало устойчивую экосистему, стимулируя инвестиции и развитие социально и экологически выгодных технологий цифрового производства. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.