Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Новые решения SEAGATE

Компания Seagate Technology представила ПО с открытым исходным кодом, предназначенное для объектных хранилищ, архитектуру на его основе, а также сообщество разработчиков. Их задача — справиться с бесконтрольным ростом неструктурированных корпоративных данных. Решения были анонсированы на первом ежегодном мероприятии компании под названием Datasphere.

В число анонсированных решений входят ПО CORTX™ с открытым исходным кодом, сообщество разработчиков CORTX™ и открытая универсальная архитектура, развертываемая в виде конвергентной инфраструктуры Lyve Drive™ Rack на базе CORTX.

Программное обеспечение CORTX

CORTX — это аппаратно-независимое ПО с открытым исходным кодом для объектной системы хранения, дающее разработчикам и партнерам доступ к архитектурам хранения данных, оптимизированным для больших емкостей. К сценариям использования CORTX относятся искусственный интеллект, машинное обучение, гибридное облако, периферийные среды, высокопроизводительные вычисления и многое другое. Чтобы устранить зависимость клиентов от поставщика, CORTX разрабатывается на базе открытого исходного кода специальным сообществом. Некоторые клиенты начали тестировать программное обеспечение и участвовать в работе сообщества CORTX до официального запуска.

Комиссариат по атомной и альтернативным видам энергии Франции (CEA) стал одним из первых пользователей системы CORTX и уже несколько лет тестирует ее предварительную версию. По словам Жака-Шарля Лафукриера (Jacques-Charles Lafoucriere), руководителя программы в CEA, «в распоряжении агентства теперь имеется очень эффективная и универсальная объектная система хранения, позволяющая легко реализовать хранение огромных объемов данных». «CORTX отлично работает с различными инструментами хранения и множеством интерфейсов. С помощью CORTX мы смогли эффективно реализовать параллельный интерфейс файловой системы (pNFS) и инструменты для иерархического управления системой хранения. Архитектура CORTX также совместима с инструментами искусственного интеллекта и глубокого обучения, такими как TensorFlow».

Еще один пользователь, Управление по атомной энергии Великобритании (UKAEA), лидер в исследованиях и разработке в области управляемого термоядерного синтеза, называет CORTX нужным решением. 

В число ранних пользователей решения CORTX также входят Toyota Motor Corporation, Fujitsu Limited и другие крупные предприятия.

Сообщество CORTX — это объединение исследователей и разработчиков решений с открытым исходным кодом, которые совместно работают над объектной системой хранения для постоянно растущих массивов данных.

Система CORTX теперь доступна для загрузки и совместной работы в GitHub. «Seagate предоставляет сообществу открытую платформу со всеми необходимыми наборами функций и планами развития, — рассказал Джефф Макаффер (Jeff McAffer), старший директор по продукту в GitHub. — Именно в таких условиях создаются инновации».

В конце 1990-х годов Seagate стала одним из первых участников отраслевого консорциума, который выработал самую первую спецификацию объектной системы хранения: стандарт SNIA OSD. Приверженность Seagate к инновациям и совместной работе над технологиями объектных систем хранения находит свое продолжение в CORTX и различных улучшениях архитектуры.

Lyve Drive Rack — это открытая универсальная конвергентная инфраструктура хранения, предоставляющая пользователям готовую архитектуру для развертывания CORTX и построения собственного частного облачного хранилища большой емкости. Это решение делает гипермасштабируемые архитектуры хранения данных доступными. Оно обеспечивает быстрое и экономичное развертывание объектной системы хранения, позволяя извлекать ценную информацию за счет возможности маркировки огромных объемов данных. Емкость одного корпуса начинается с 1,34 ПБ.

На мероприятии Datasphere прошла демонстрация Lyve Drive Rack. На примере системы, оснащенной инновационными жесткими дисками Seagate емкостью 20 ТБ с технологией HAMR, было наглядно продемонстрировано, как CORTX и Lyve Drive Rack позволяют быстро внедрять накопители большой емкости для гипермасштабируемых сценариев. Начало поставки Lyve Drive Rack и накопителей емкостью 20 ТБ с технологией HAMR запланировано на декабрь.

Один из ранних пользователей решений CORTX и Lyve Drive Rack компания DC BLOX предоставляет отказоустойчивую инфраструктуру совместного размещения, сетевого взаимодействия и хранения данных с подключением к периферии. «DC BLOX высоко ценит успехи Seagate в решении проблемы хранения больших объемов данных и управлении ими с помощью объектной системы хранения CORTX», — заявил Пейтон Макнулли (Peyton McNully), главный архитектор облачных вычислений в компании DC BLOX.

С целью сокращения затрат на хранение в гипермасштабируемых инфраструктурах систем хранения данных для общедоступных облаков применяются устройства большой емкости. Анонсированные сегодня продукты предоставляют крупным предприятиям те же возможности и экономические преимущества в рамках открытой архитектуры — программное обеспечение с открытым исходным кодом для управления данными сочетается с эталонной архитектурой, не привязанной к конкретному поставщику.

Мероприятие Datasphere

В рамках виртуального мероприятия Datasphere также состоялись две панельные дискуссии, посвященные более эффективному использованию корпоративных данных и решений с открытым исходным кодом. В них приняли участие лидеры отрасли из компаний Seagate, ServiceNow, RISC-V International, Equinix, GitHub, AT&T и IDC. Кроме того, представители Seagate и другие отраслевые эксперты подробно рассказали о новых технологиях и сценариях использования.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении