Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Райффайзенбанк: платежи для СМБ через СБП

Клиенты Райффайзенбанка из сегмента СМБ смогут принимать теперь платежи через СБП (систему быстрых платежей) с помощью QR-кода в мобильном приложении «Райффайзен Бизнес Онлайн». Это позволяет снижать их расходы на эквайринг.

Сейчас сервис поддерживает 2 сценария. В первом варианте - доступ к формированию QR-кода получают кассиры. Для этого на их смартфоны или планшеты нужно установить приложение «Райффайзен Бизнес Онлайн». С помощью этого приложения кассир при помощи RBM создаёт специальный QR-код для каждого из покупателей. Затем покупатель сканирует код смартфоном и оплачивает счет в приложении своего банка. Кассир затем проверяет оплату. Второй сценарий дает доступ к формированию QR-кодов курьерам. Взаимодействие курьера и покупателя происходит аналогично в момент доставки товара на дом.

Сформировать QR-код достаточно просто, для этого нужно открыть пункт «QR для магазина» в главном меню «Райффайзен Бизнес Онлайн» и указать сумму своего платежа. После этого на экране появляется код, который покупатель сможет использовать для оплаты.

Для того чтобы принимать платежи по QR-коду компании не требуется переходить на эквайринг Райффайзенбанка — услуга может предоставляться в дополнение к терминалу другого банка. Однако для зачисления средств необходим расчетный счет, открытый в Райффайзенбанке. 


Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.