Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Таинственная гражданка Киргизии остановила конкурс МЧС по АПК БГ

УФАС по Московской области приостановило закупку научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для модернизации системы «Безопасный город», пишет издание Коммерсант. Приостановка конкурса на 690 млн руб. произошла после жалобы ООО «Трудовые ресурсы».

Компания «Трудовые ресурсы» выдвинула требование, чтобы конкурс проводился в закрытой форме, так как, по мнению заявителя, по контракту предстоит работа с гостайной; по этой же причине среди исполнителей должны быть только предприятия, у которых есть соответствующая лицензия ФСБ, указывает заявитель. Также в жалобе сказано, что в техдокументации заказчик не конкретизировал объемы и результаты выполняемых работ, не обозначено количество правовых актов, которые нужно проработать по итогам НИОКР.

Претензии относительно гостайны УФАС отклонило, остальные частично удовлетворило и указало на необходимость возвращения заявок текущим участникам конкурса, среди которых НИИ «Восход», компании «Русбиттех», «Системы управления» и «Национальный центр информатизации». «Трудовые ресурсы» не участвовали в закупке.

В обзоре новостей недели ПроБизнес разбирал текущие события по реанимированию темы АПК БГ с госфинансированием в 97 млрд. рублей. Называвшийся ранее проект АПК БГ решено воссоздать в виде ГИС БГ.  

Компания «Трудовые ресурсы» принадлежат гражданке Киргизии Мунире Максутовой, основной вид деятельности— торговля ювелирными изделиями. 2018 год компания закончила с нулевой выручкой. 

Опрошенные Коммерсантом эксперты отмечают что тендерное рейдерство — распространенная практика. На закупку выходит компания без надлежащего опыта, ресурсов и цели и оспаривает в ФАС отдельные ее положения для отмены или затягивания процедуры, но при этом жалоба от лица, которое не участвовало в закупке и не работает в ее сфере, нетипична, цель таких рейдеров — преференции для участника торгов либо денежный шантаж руководителей госзаказчика, считают специалисты. 

В МЧС также видят в происходящем попытку шантажа со стороны структур, которые хотят контролировать разработку АПК. Однако предположений что это за структуры МЧС не делает. По этому поводу главе ФАС Игорю Артемьеву 14 августа написал первый замминистра МЧС Александр Чуприян (на данное письмо ссылаете Коммерсант). Под угрозой оказалась своевременность выполнения задач по обеспечению общественной безопасности, поставленных в поручениях президента, указывает Чуприян.

Само ведомство лоббирует в качестве единственного подрядчика проекта ООО «Национальные технологии», совместное предприятие концерна «Автоматика» «Ростеха» и Центра хранения данных ПАО «Ростелеком». На конкурс при этом вышли и другие сильные участники с административным ресурсом.  


Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.