Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zoom открыла свой первый дата-центр в Юго-Восточной Азии

Zoom Video Communications открыла центр обработки данных в Сингапуре и первый в Юго-Восточной Азии, после того как учителям Сингапура запретили использовать программу zoom из-за попадания в трансляцию во время урока непристойных изображений.

Возросшее количество пользователей услуг видеоконференцсвязи Zoom, вызванное последними мировыми событиями, определило планы компании по открытию собственного дата-центра в Юго-Восточной Азии, одним из крупнейших регионов потребителей услуг компании. Еще одним стимулом стала потребность не только быть ближе к пользователям, но ответить на развернувшуюся критику проблем системы с конфиденциальностью и безопасностью.

Помимо сингапурского ЦОДа, через который теперь могут подключаться пользователи в Юго-Восточной Азии, у Zoom функционирует 18 площадок по всему миру. В планах компании наем сотрудников в Сингапуре, включая инженеров и продавцов, сказал Эйб Смит, глава международного отдела Zoom.

В этом году исследователи безопасности обнаружили, что Zoom перенаправляла некоторые звонки через свои серверы в Китае, даже если эти звонки совершались за пределами Китая.

Компания заявила, что это произошло в «крайне ограниченных обстоятельствах», и исключила ЦОДы в материковом Китае из утвержденного списка резервных копий для пользователей за пределами Китая.

Эйб Смит сказал, что с января количество пользователей его бесплатных услуг в Сингапуре увеличилось в 65 раз, а количество платящих клиентов увеличилось втрое. С марта платформу используют 400 школ города-государства.

Сингапур ненадолго приостановил использование Zoom учителями в апреле после «очень серьезных инцидентов» в первую неделю блокировки из-за коронавируса, включая инцидент, связанный с появлением непристойных изображений на экранах во время урока географии.

Отметим что в России подобные инциденты в образовательных учреждениях также происходили, однако это не стало поводом для Zoom открывать офис в России. Конечно же скорее всего при выборе места размещения своего ЦОД американский поставщик услуг прежде всего руководствовался размерами рынка Юго-Восточной Азии.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.