Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zoom открыла свой первый дата-центр в Юго-Восточной Азии

Zoom Video Communications открыла центр обработки данных в Сингапуре и первый в Юго-Восточной Азии, после того как учителям Сингапура запретили использовать программу zoom из-за попадания в трансляцию во время урока непристойных изображений.

Возросшее количество пользователей услуг видеоконференцсвязи Zoom, вызванное последними мировыми событиями, определило планы компании по открытию собственного дата-центра в Юго-Восточной Азии, одним из крупнейших регионов потребителей услуг компании. Еще одним стимулом стала потребность не только быть ближе к пользователям, но ответить на развернувшуюся критику проблем системы с конфиденциальностью и безопасностью.

Помимо сингапурского ЦОДа, через который теперь могут подключаться пользователи в Юго-Восточной Азии, у Zoom функционирует 18 площадок по всему миру. В планах компании наем сотрудников в Сингапуре, включая инженеров и продавцов, сказал Эйб Смит, глава международного отдела Zoom.

В этом году исследователи безопасности обнаружили, что Zoom перенаправляла некоторые звонки через свои серверы в Китае, даже если эти звонки совершались за пределами Китая.

Компания заявила, что это произошло в «крайне ограниченных обстоятельствах», и исключила ЦОДы в материковом Китае из утвержденного списка резервных копий для пользователей за пределами Китая.

Эйб Смит сказал, что с января количество пользователей его бесплатных услуг в Сингапуре увеличилось в 65 раз, а количество платящих клиентов увеличилось втрое. С марта платформу используют 400 школ города-государства.

Сингапур ненадолго приостановил использование Zoom учителями в апреле после «очень серьезных инцидентов» в первую неделю блокировки из-за коронавируса, включая инцидент, связанный с появлением непристойных изображений на экранах во время урока географии.

Отметим что в России подобные инциденты в образовательных учреждениях также происходили, однако это не стало поводом для Zoom открывать офис в России. Конечно же скорее всего при выборе места размещения своего ЦОД американский поставщик услуг прежде всего руководствовался размерами рынка Юго-Восточной Азии.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России