Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zoom открыла свой первый дата-центр в Юго-Восточной Азии

Zoom Video Communications открыла центр обработки данных в Сингапуре и первый в Юго-Восточной Азии, после того как учителям Сингапура запретили использовать программу zoom из-за попадания в трансляцию во время урока непристойных изображений.

Возросшее количество пользователей услуг видеоконференцсвязи Zoom, вызванное последними мировыми событиями, определило планы компании по открытию собственного дата-центра в Юго-Восточной Азии, одним из крупнейших регионов потребителей услуг компании. Еще одним стимулом стала потребность не только быть ближе к пользователям, но ответить на развернувшуюся критику проблем системы с конфиденциальностью и безопасностью.

Помимо сингапурского ЦОДа, через который теперь могут подключаться пользователи в Юго-Восточной Азии, у Zoom функционирует 18 площадок по всему миру. В планах компании наем сотрудников в Сингапуре, включая инженеров и продавцов, сказал Эйб Смит, глава международного отдела Zoom.

В этом году исследователи безопасности обнаружили, что Zoom перенаправляла некоторые звонки через свои серверы в Китае, даже если эти звонки совершались за пределами Китая.

Компания заявила, что это произошло в «крайне ограниченных обстоятельствах», и исключила ЦОДы в материковом Китае из утвержденного списка резервных копий для пользователей за пределами Китая.

Эйб Смит сказал, что с января количество пользователей его бесплатных услуг в Сингапуре увеличилось в 65 раз, а количество платящих клиентов увеличилось втрое. С марта платформу используют 400 школ города-государства.

Сингапур ненадолго приостановил использование Zoom учителями в апреле после «очень серьезных инцидентов» в первую неделю блокировки из-за коронавируса, включая инцидент, связанный с появлением непристойных изображений на экранах во время урока географии.

Отметим что в России подобные инциденты в образовательных учреждениях также происходили, однако это не стало поводом для Zoom открывать офис в России. Конечно же скорее всего при выборе места размещения своего ЦОД американский поставщик услуг прежде всего руководствовался размерами рынка Юго-Восточной Азии.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении