Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Zoom открыла свой первый дата-центр в Юго-Восточной Азии

Zoom Video Communications открыла центр обработки данных в Сингапуре и первый в Юго-Восточной Азии, после того как учителям Сингапура запретили использовать программу zoom из-за попадания в трансляцию во время урока непристойных изображений.

Возросшее количество пользователей услуг видеоконференцсвязи Zoom, вызванное последними мировыми событиями, определило планы компании по открытию собственного дата-центра в Юго-Восточной Азии, одним из крупнейших регионов потребителей услуг компании. Еще одним стимулом стала потребность не только быть ближе к пользователям, но ответить на развернувшуюся критику проблем системы с конфиденциальностью и безопасностью.

Помимо сингапурского ЦОДа, через который теперь могут подключаться пользователи в Юго-Восточной Азии, у Zoom функционирует 18 площадок по всему миру. В планах компании наем сотрудников в Сингапуре, включая инженеров и продавцов, сказал Эйб Смит, глава международного отдела Zoom.

В этом году исследователи безопасности обнаружили, что Zoom перенаправляла некоторые звонки через свои серверы в Китае, даже если эти звонки совершались за пределами Китая.

Компания заявила, что это произошло в «крайне ограниченных обстоятельствах», и исключила ЦОДы в материковом Китае из утвержденного списка резервных копий для пользователей за пределами Китая.

Эйб Смит сказал, что с января количество пользователей его бесплатных услуг в Сингапуре увеличилось в 65 раз, а количество платящих клиентов увеличилось втрое. С марта платформу используют 400 школ города-государства.

Сингапур ненадолго приостановил использование Zoom учителями в апреле после «очень серьезных инцидентов» в первую неделю блокировки из-за коронавируса, включая инцидент, связанный с появлением непристойных изображений на экранах во время урока географии.

Отметим что в России подобные инциденты в образовательных учреждениях также происходили, однако это не стало поводом для Zoom открывать офис в России. Конечно же скорее всего при выборе места размещения своего ЦОД американский поставщик услуг прежде всего руководствовался размерами рынка Юго-Восточной Азии.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.