Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Америка бросает Huawei очередную черную метку

Администрация США сделала очередное заявление в отношении компании Huawei, с целью продолжения ее преследования. Со слов госсекретаря Майкла Помпео Америка будет бороться с массовой слежкой со стороны коммунистической партии Китая и приглашает всех своих союзников присоединиться к ограничению экспорта продукции этой компании. «ПроБизнес» предлагает тезисы и речевые обороты непосредственно из речи госсекретаря.

На прошедшем 17 августа брифинге госсекретарь США Майкл Помпео в лучших традициях пропаганды времен холодной войны изложил отношение официальных властей к деятельности Huawei. 

Администрация Трампа видит Huawei, как компанию также осуществляющую слежку как и коммунистическая партия Китая (КПК). Правительство приняло ряд мер для защиты национальной безопасности США, конфиденциальности граждан и целостности инфраструктуры 5G от пагубного влияния Пекина.

Государственный департамент поддерживает расширение Министерством торговли Правил об иностранных продуктах, которые не позволят Huawei обойти закон США путем производства альтернативных чипов и предоставления готовых чипов (OTS), произведенных с использованием инструментов, приобретенных в США.  

 Министерство торговли добавило 38 аффилированных лиц Huawei в список организаций, которым запрещено получать определенные конфиденциальные технологии. Также госсекретарь отметил что истек срок действия временной генеральной лицензии Huawei (TGL). Соединенные Штаты, по мнению Помпео, предоставили достаточно времени указанным компаниям и лицам - в первую очередь, клиентам Huawei - для перехода на другие источники оборудования, программного обеспечения и технологий, а также для свертывания своей деятельности. Теперь, акцентировал госсекретарь, это время вышло.

Министерство юстиции предъявило Huawei обвинения в краже американских технологий, заговоре, мошенничестве с использованием электронных средств, банковском мошенничестве, рэкете и помощи Ирану в уклонении от санкций.  Государственный департамент более года ведет дипломатическую работу, чтобы поделиться своими знаниями о Huawei и других ненадежных поставщиках с союзниками и партнерами по всему миру.

Соединенные Штаты продолжат ограничивать большую часть экспорта Huawei и ее филиалов, включенные в Список юридических лиц, в связи с деятельностью, которая угрожает национальной безопасности и международной стабильности.  Государственный департамент призывает союзников и партнеров присоединиться к санкциям.

Напомним, что преследование компании Huawei началось в США еще в 2018 году, когда 1 декабря в аэропорту Ванкувера по требованию властей США была арестована финансовый директор компании Мэн Ванчжоу. Предлогом для ареста стало обвинение в нарушении китайской компанией американских санкций. Мэн виновной себя не признает и активно противится экстрадиции в США. В последующие годы и вплоть до сегодняшнего дня США предприняли беспрецедентную компанию по выдавливанию с рынков китайской корпорации.  

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.