Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Америка бросает Huawei очередную черную метку

Администрация США сделала очередное заявление в отношении компании Huawei, с целью продолжения ее преследования. Со слов госсекретаря Майкла Помпео Америка будет бороться с массовой слежкой со стороны коммунистической партии Китая и приглашает всех своих союзников присоединиться к ограничению экспорта продукции этой компании. «ПроБизнес» предлагает тезисы и речевые обороты непосредственно из речи госсекретаря.

На прошедшем 17 августа брифинге госсекретарь США Майкл Помпео в лучших традициях пропаганды времен холодной войны изложил отношение официальных властей к деятельности Huawei. 

Администрация Трампа видит Huawei, как компанию также осуществляющую слежку как и коммунистическая партия Китая (КПК). Правительство приняло ряд мер для защиты национальной безопасности США, конфиденциальности граждан и целостности инфраструктуры 5G от пагубного влияния Пекина.

Государственный департамент поддерживает расширение Министерством торговли Правил об иностранных продуктах, которые не позволят Huawei обойти закон США путем производства альтернативных чипов и предоставления готовых чипов (OTS), произведенных с использованием инструментов, приобретенных в США.  

 Министерство торговли добавило 38 аффилированных лиц Huawei в список организаций, которым запрещено получать определенные конфиденциальные технологии. Также госсекретарь отметил что истек срок действия временной генеральной лицензии Huawei (TGL). Соединенные Штаты, по мнению Помпео, предоставили достаточно времени указанным компаниям и лицам - в первую очередь, клиентам Huawei - для перехода на другие источники оборудования, программного обеспечения и технологий, а также для свертывания своей деятельности. Теперь, акцентировал госсекретарь, это время вышло.

Министерство юстиции предъявило Huawei обвинения в краже американских технологий, заговоре, мошенничестве с использованием электронных средств, банковском мошенничестве, рэкете и помощи Ирану в уклонении от санкций.  Государственный департамент более года ведет дипломатическую работу, чтобы поделиться своими знаниями о Huawei и других ненадежных поставщиках с союзниками и партнерами по всему миру.

Соединенные Штаты продолжат ограничивать большую часть экспорта Huawei и ее филиалов, включенные в Список юридических лиц, в связи с деятельностью, которая угрожает национальной безопасности и международной стабильности.  Государственный департамент призывает союзников и партнеров присоединиться к санкциям.

Напомним, что преследование компании Huawei началось в США еще в 2018 году, когда 1 декабря в аэропорту Ванкувера по требованию властей США была арестована финансовый директор компании Мэн Ванчжоу. Предлогом для ареста стало обвинение в нарушении китайской компанией американских санкций. Мэн виновной себя не признает и активно противится экстрадиции в США. В последующие годы и вплоть до сегодняшнего дня США предприняли беспрецедентную компанию по выдавливанию с рынков китайской корпорации.  

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.