Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Сбербанк продолжает отменять бесплатные опции

Активно борющийся в последние годы за первенство в сфере комфортных технологий для России Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах на карту через СМС и в приложении.

«Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений (СМС и push) о поступившем переводе на карту, которая была доступна клиентам, не подключившим услугу «Уведомления по карте», – сообщил РБК. Новый порядок вступил в силу в конце июля – начале августа в зависимости от региона. Теперь при подключении бесплатных уведомлений клиенту приходят только сообщения с кодами для подтверждения операций.

Для того чтобы получать информацию о сумме перевода, отправителе и остатке на карте клиенту предстоит подключить услугу «Уведомления по карте». Она включает оповещения обо всех операциях по карте, в том числе списаниях при оплате в магазинах и переводах другим лицам. Стоимость сервиса – 30 руб. в месяц для базовых карт, 60 руб. – для стандартных, нулевой тариф – для премиальных и кредитных карт, пишет РБК. 

В июне Сбербанк ввел комиссию в 1% с любой суммы, которая переводится с помощью банкомата. В ЦБ назвали комиссию, устанавливаемую за переводы внутри одного банка, недопустимой. Комиссию Сбербанк демонстративно ввел сразу после того как вступили в силу поправки в законодательство об отмене так называемого внутрибанковского роуминга. Сбербанк оставался одним из последних крупных банков в России, который взымал плату за перевод денег своих клиентов в пределах одного банка. Фактически изменения в законодательство вносились специально для Сбербанка. После этого Сбербанк начал отыгрывать эти позиции стараясь вернуть выпавшие доходы и предлагать своим клиентам не расставаться с привычкой платить за различные опции. Лидерство в сфере высоких технологий для граждан требует инвестиций и похоже банк знает где их взять. 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.