Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Национальная платформа» завершила основной этап разработки российской ERP-платформы «Ма-3» и готова к ее внедрению на предприятия

Компания «Национальная платформа», входящая в IT-холдинг «Национальная компьютерная корпорация», объявляет об успешном завершении основного этапа разработки новой отечественной бизнес-платформы «Ма-3» класса ERP для автоматизированного управления предприятием. За четыре года в создании системы приняли участие более сотни высококвалифицированных специалистов в области разработки и внедрения бизнес-приложений.  

ERP-платформа «Ма-3» обеспечивает комплексное планирование и управление всеми основными бизнес-процессами современного предприятия. В «Ма-3» реализована базовая функциональность стандарта MRP II: «Планирование и управление производством», «Управление закупками», «Управление продажами» и «Управление запасами», «Управление персоналом», реализованы управленческий, бухгалтерский и налоговый учет, контроль исполнения бюджета. Эта базовая функциональность обеспечивает реализацию большинства ключевых бизнес-процессов предприятия.

Бухгалтерский учет реализован с соблюдением всех требований, выдвигаемых российским законодательством, а налоговая часть полностью соответствует российскому налоговому кодексу и ПБУ. Серьезным преимуществом системы является гибкость в построении параллельного учета, учета затрат. Например, настройка такого сложного процесса как «Сквозная калькуляция себестоимости по элементам затрат при полуфабрикатном методе» потребует намного меньших усилий клиента и специалиста по внедрению, чем при использовании других ERP-систем. С легкостью реализуется ведение параллельного учета, необходимого для формирования отчётности по МСФО, отчетности по налогу на прибыль. 

Наиболее полно процессы современного предприятия в логистике могут быть реализованы с помощью решения «Ма-3: Логистика», которое включает управление складами, управление транспортом и управление заказами. Решение позволяет оптимизировать производственный процесс и сократить стоимость и время обработки заказов, уменьшить закупочные издержки и складские запасы. 

Важным свойством системы «Ма-3» является возможность реализовать отражение каждого бизнес-процесса предприятия и получить оперативную отчетность в специфичных для конкретного предприятия аналитиках. Платформа «Ма-3» позволяет встраивать дополнительные функции, что позволяет каждому предприятию модифицировать стандартные бизнес-процессы системы для максимально эффективной поддержки деятельности предприятия и обеспечения его конкурентных преимуществ.  

Помимо базового контура, платформа включает дополнительные модули, такие как: «Охрана труда и производственная безопасность», «Контроль качества», «Управление проектами», «Бюджетирование», «Расширенное управление складами» и многие другие. 

Технологическая платформа системы представляет собой многозвенную сеть серверов, необходимых для функционирования на больших ландшафтах: множество масштабируемых горизонтально серверов приложений, сервер балансировщик нагрузки, сервер-брокер пользовательских соединений, восстанавливающий состояние пользовательского сеанса при работе в сетях с низким качеством связи, множество горизонтально масштабируемых серверов взаимодействия с СУБД. Таким образом, система может поддержать несколько тысяч одновременно работающих пользователей.

В платформу встроены средства управления ландшафтом системы, распределением серверов и прочих компонентов системы по виртуальным и физическим серверам, мониторинг и управление нагрузкой. 

Основные объекты системы имеют адаптеры, а функциональность реализована с применением MVC. Функций системы имеют REST/SOAP сервисы. Платформа имеет встроенную интеграционную шину, обеспечивающую управление очередями сообщений к внешним системам и от них.

Система полностью приспособлена к работе в облаке. Технологическая платформа ERP-системы «Ma-3» позволяет работать как на большинстве стандартных операционных систем, так и на сертифицированных в России ОС (например, Astra Linux, Alt Linux, «Основа»), созданных для нужд органов государственного управления, ОПК и госкорпораций. «Ма-3» поддерживает все популярные базы данных, в том числе адаптирована под СУБД PostgreSQL.

Таким образом, система «Ма-3» разработана для комплексного планирования и управления бизнес-процессами предприятий и обладает при этом сочетанием высокой производительности, безопасности, удобства. Многоуровневая организационная структура, гибкость и функциональная масштабируемость позволяет использовать «Ма-3» практически для любых предприятий, холдингов и концернов с дивизиональной структурой. Ценовая политика «Национальной платформы» не зависит от курса валюты и внешнеполитической обстановки. 

В 2018 году ERP-система «Ма-3» была официально включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В настоящее время «Ма-3» сертифицируется по требованиям информационной безопасности ФСТЭК. 

О компании: 

Компания «Национальная платформа», входящая в состав холдинга «Национальная компьютерная корпорация», основана в 2016 году. Цель ее деятельности — разработка отечественной производительной ERP-платформы для предприятий стратегических отраслей промышленности, органов государственной власти, машиностроительных предприятий, госкорпораций и крупных организаций федерального масштаба. 

«Ма-3» — ERP-платформа, состоит из нескольких функциональных блоков: корпоративное управление, управление основной деятельностью и управление поддерживающими процессами. 

Платформа «Ма-3» призвана помочь предприятиям повысить конкурентоспособность и эффективность управления предприятием с помощью внедрения и поддержки единой системы для планирования и оперативного управления и обеспечить финансовую стабильность, выполнение поставленных задач и развить импортозамещение. 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.