Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

OCS предлагает дилерам ПО российского разработчика Aurus

Российские разработчики все активнее увеличивают долю рынка, привлекая внимание отечественных интеграторов и потребителей корпоративного софта. В рамках одного из стратегических шагов по расширению канала сбыта российская компания Aurus, разработчик приложений для корпоративной связи и контакт-центров, и OCS Distribution заключили соглашение. Это партнерство предоставит ИТ-каналу дополнительные мощности в продвижении решений Aurus и откроет новые возможности по развитию рынка корпоративного софта.

Компания OCS Distribution расширяет свой портфель программных продуктов российской разработки и предлагает партнерам-интеграторам решения компании Aurus, резидента Сколково и официального технологического партнера компании Cisco. Перечень предлагаемых продуктов составляют приложения для корпоративной IP-телефонии PhoneUP; сервис видеозвонков для контакт-центров RichCall; пакет расширений для Cisco Meeting Server CMS+ и система исходящего обзвона Outbound. На сегодняшний день пользователями этих решений уже выступают крупнейшие коммерческие предприятия и государственные структуры, в числе которых Сбербанк, Газпром, Ростелеком и Сколково.

Программное решение PhoneUP представляет собой пакет приложений для корпоративной системы связи и совместной работы Cisco Unified Communications Manager (Cisco UCM). В него входят корпоративный телефонный справочник для IP-телефонов и программного клиента Cisco Jabber, функция записи разговоров и экранов с поддержкой Cisco UCCX и MediaSense, консоль оператора-секретаря, функция групповых оповещений сотрудников через IP-телефоны, защищенные аудио-конференции, автоматическая авторизация, мониторинг вызовов, возможность блокировки телефона.

Инструмент CMS+ предлагает дополнительный функционал для программной платформы Cisco Meeting Server, разработанной для организации многоточечных аудио, видео- и веб-конференций. CMS+ дает возможности планировать совещания, управлять конференциями, осуществлять мониторинг и готовить отчетность, управлять шаблонами совещаний, профилями, организовывать порталы самообслуживания пользователей и разграничивать доступы к записям и трансляциям.

Видеочат для обслуживания клиентов RichCall с возможностью совместной работы помогает персонифицировать обслуживание клиентов, проводить наглядные объяснения посетителям сайта и ускорять обработку обращений. Решение может быть использовано в видео-киосках или в киосках самообслуживания.

Система исходящего обзвона Outbound предназначена для проактивной работы с клиентами и предполагает интеграцию с CRM, позволяет управлять контактами и списками, имеет гибкую настройку стратегий обзвона, поддерживает режимы Intelligent Predictive, Progressive, Power IVR, Voice Drop c Text-to-Speech, SMS и email.

Помимо перечисленных программных продуктов, Aurus также разрабатывают приложения для IP-телефонии и call-центров под заказ для конкретного корпоративного пользователя. Используя десятилетний опыт программной разработки и обширную технологическую экспертизу, Aurus обеспечивает расширение функций контакт-центров и разработку интеграционных решений в области корпоративной связи по требованию клиента.

OCS начинает продвижение решений Aurus среди своих дилеров, ориентируясь в первую очередь на интеграторов, занимающихся телекоммуникационными обвязками и внедрением или модернизацией систем комплексной корпоративной телефонии, построенной по стандартам объединенных коммуникаций (UC). Поддержку решения обеспечит департамент программного обеспечения и информационной безопасности OCS, специалисты которого будут консультировать дилеров по внедрению решений Aurus на программно-аппаратную базу Cisco. Кросс-продуктовая команда дистрибьютора, включающая специалистов других направлений, поможет дилерам спроектировать, собрать и протестировать комплексные телекоммуникационные решения с использованием инструментов Aurus.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса