Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

RETHINK DATA: 68% корпоративных данных предприятий никак не используются

Компания Seagate Technology PLC опубликовала отчет «Rethink Data: эффективное использование корпоративных данных на периферии и в облаке». Отчет составлен по результатам опроса 1500 представителей ведущих мировых компаний, проведенного аналитической компанией IDC совместно с Seagate. Он посвящен современным проблемам управления данными и вариантам их решения. Одно из важнейших заключений состоит в том, что 68% данных, доступных организациям, так и не используются ими.

«Отчет и результаты опроса демонстрируют, что для достижения успеха компаниям необходимо уметь управлять большими объемами данных, — прокомментировал генеральный директор Seagate Дейв Мосли. — Ценность, которую способны принести эти данные, напрямую влияет на коммерческие показатели». 

Ниже перечислены основные выводы исследования: 

•           С увеличением объемов данных возрастает и важность управления ими. Согласно оценкам IDC, в ближайшие два года объем данных предприятий будет расти на 42,2% в год.

•           Лишь 32% доступных корпоративных данных используются организациями, а остальные 68% остаются без внимания.  

•           Пять основных препятствий для эффективной работы с данными: 1) неподготовленность собранных данных к использованию; 2) неспособность управлять полученными данными; 3) сбор не всех потенциально доступных данных; 4) недостаточная безопасность собранных данных; 5) разрозненное хранение данных. 

•           По прогнозам, основной сложностью, с которой столкнутся компании в области управления данными в ближайшие два года, будет управление данными в многооблачных и гибридных средах. 

•           Две трети респондентов отмечают недостаточную безопасность данных, что делает этот вопрос ключевым, когда речь заходит об эффективном управлении данными. 

Согласно отчету, недостающим звеном в управлении данными является DataOps. Согласно определению экспертов IDC, это «методология, сводящая вместе производителей данных и их потребителей». Несмотря на то, что большинство респондентов считают методологию DataOps «очень» или «крайне» важной, лишь 10% организаций внедрили ее на всем предприятии. Опрос показал, что, наряду с другими решениями для управления данными, DataOps обеспечивает измеримый рост бизнес-результатов: повышение лояльности клиентов, увеличение доходов и прибыли, а также множество других преимуществ. 

В опросе приняли участие 1500 респондентов: 500 из Азиатско-Тихоокеанского региона и Японии, 475 из Европы, 375 из Северной Америки и 150 из Китая.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.