Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

HP: новый материал для 3D-печати

Компания HP Inc. представляет новый полипропиленовый материал для 3D-печати, созданный совместно с компанией BASF. Материал характеризуется универсальностью, прочностью и устойчивостью к химическому воздействию. Он предназначен для производственных систем 3D-печати HP, а также помогает оптимизировать расходы и увеличить производительность. Кроме того, HP объявила о новом партнерстве с компаний Oechsler в сфере проектирования и аддитивного производства. В рамках этого сотрудничества будут разработаны способы применения как нового полипропилена, так и других материалов, входящих в портфолио HP. Также сообщается о новом клиенте Cobra Golf в подразделения технологий печати HP Metal Jet 3D.

Инновационный полипропилен

Полипропилен – универсальный материал, который хорошо подходит для решения широкого спектра задач в автомобильной, потребительской, производственной и медицинской сферах. Новый многоразовый материал имеет те же свойства, что и традиционный полипропилен, который применяется при технологии инжекционного литья, но при этом может использоваться повторно практически без ограничений. Благодаря исключительной химической инертности, низкому влагопоглощению и долговечности он станет прекрасным материалом для производства труб, жидкостных систем и контейнеров. К примеру, автопроизводители смогут применять новый материал как при создании прототипов, так и при производстве готовых деталей интерьера автомобиля, его кузова и даже моторных отсеков.

Новый полипропилен предназначен для устройств HP серии Jet Fusion 5200. Материал обеспечивает высокую производительность и малый объем отходов при промышленном производстве. Полипропилен HP помогает сократить количество отходов за счет повторного использования излишков материала.

Разработку новых способов использования этого материала HP ведет совместно с партнерами, производителями запчастей и клиентами. Среди них такие компании, как: Extol (специализируется на производстве изделий из пластмассы), GKN Powder Metallurgy /Forecast 3D (провайдер услуг в области современной промышленной 3D-печати, мелкосерийных и крупных производств), Henkel (работает в области высокопрочных адгезивов и инженерно-технических решений), Oechsler (ведущий производитель запчастей на базе технологий 3D-печати) и Prototal (один из наиболее опытных европейских производителей прототипов).

Экономика 

Компания HP объявила о запуске новых 3D-сервисов и промышленных альянсов, которые призваны помочь клиентам ускорить развитие цифровых производств. Среди них:

  • Профессиональные 3D-сервисы: HP запускает ряд новых профессиональных услуг, включая: оптимизацию дизайна, упрощение производственных процессов, а также услуги идентификации и поиска приложений.

  • BASF и HP объявили о развитии стратегического партнерства и совместной разработке новых способов применения материала при участии ведущих клиентов из автомобильной, потребительской, производственной и медицинской отраслей. Внедряя использование нового полипропилена и недавно представленного инновационного термопластичного полиуретана ULTRASINT TPU01, две компании ускоряют процессы проектирования и массового производства напечатанных в 3D деталей.
  • Новый стратегический альянс заключен с компанией Oechsler AG, ведущим мировым поставщиком инженерно-технических решений и одним из крупнейших производителей запчастей в отрасли 3D-печати. Сотрудничество подразумевает трансформацию во всем производственном цикле – от разработки до производства готовых деталей. Принадлежащий Oechsler парк принтеров серии HP Jet Fusion 5200 и обширное портфолио материалов помогут ведущим автопроизводителям, мировым компаниям, занимающимся бытовой и коммерческой электроникой, а также поставщикам инновационных медицинских устройств охватить целый спектр новых областей применения.  
  • Fast Radius, ведущая производственно-технологическая компания, вошла в состав сети цифрового производства HP –  мирового сообщества партнеров HP, которые помогают разрабатывать, производить и поставлять пластмассовые и металлические изделия в больших объемах, используя решения HP для 3D-печати. 

Развитие массового производства с новым клиентом Cobra Golf

Технология HP Metal Jet – технология массового аддитивного производства металлических деталей. Компания Cobra Golf, один из ведущих производителей оборудования и клюшек для гольфа, выбрала HP Metal Jet для внедрения технологии 3D-печати и инновационного производства отдельных частей своих продуктов. 

Будучи новатором в этом виде спорта, Cobra непрерывно применяет технологические решения для создания уникального оборудования. Cobra, HP и Parmatech работают над формированием долгосрочной стратегии по производству необходимого игрокам оснащения, применяя все преимущества разработок HP в области аддитивных технологий. Новое оборудование для гольфа повышает производительность и удовлетворяет самые высокие запросы игроков.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.