Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«В2В-платежи» и «Яндекс.Кассы»: платформа нового сервиса для клиентов «Газпром нефти»

Сбербанк, «Газпром нефть» и «Яндекс.Деньги» запустили новый функционал для клиентов компаний — сервис быстрого пополнения счета. Он функционирует на базе личного кабинета на сайте Opti-24.com  и позволяет быстро пополнять топливный счет корпоративного клиента с банковского расчетного счета. Сейчас пополнение договора с расчетного счета юридического лица доступно только для клиентов Сбербанка.

Технологической основой этого решения стал совместный сервис «B2B-платежи» от Сбербанка и «Яндекс.Кассы», позволяющий оплачивать заказы в достаточно быстро, по аналогии с покупкой в онлайн-магазинах. При оплате на сайте продавца предприниматель выбирает вариант «оплатить через Сбербанк Бизнес Онлайн», затем способ авторизации и подтверждения платежа — с помощью СМС-пароля или токена. Реквизиты автоматически добавляются в платежное поручение. После оплаты продавец получает уведомление о платеже и информацию о юрлице покупателя (для закрывающих документов). Затем он может отгрузить товар или оказать услугу, не дожидаясь, когда деньги придут на его счет или покупатель пришлет платежку. Таким образом время расчета между компаниями сокращается с 1–3 дней до 1–3 минут. 

Сбербанк и «Яндекс.Касса» запустили «B2B-платежи» в октябре 2018 года. Средняя сумма платежа через сервис сегодня составляет 26 тыс. рублей. За год через сервис было совершено покупок на сумму свыше 140 млн рублей. Среди клиентов «B2B-платежей» — операторы сотовой связи, ретейлеры, IT-компании, в числе которых — МТС, OZON.travel, «Мой Агент», Nethouse, NetByNet, «Ситилинк» и многие другие. Потенциальная аудитория «B2B-платежей» — все российские организации, работающие с корпоративными клиентами.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.