Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vingroup направляет в Россию 1500 аппаратов ИВЛ для борьбы с пандемией

Vingroup, крупнейшая частная корпорация Вьетнама, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования в период с 15 мая по 30 августа.

В начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала заводы VinSmart и VinFast под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — это обновленный вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института. Модель оснащена датчиками, контролирующими уровень кислорода в крови, которые и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А самое главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать в машинах скорой помощи и на месте происшествия, а после пандемии COVID-19 устройство пригодится и в больницах.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — портативное устройство для искусственной вентиляции легких с шестью настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная, так и неинвазивная поддержка дыхания.

Инвазивная ИВЛ (или просто ИВЛ) — традиционная искусственная вентиляция легких, осуществляемая в случаях острой дыхательной недостаточности с помощью эпдотрахеальной трубки, к которой подключаются шланги аппарата. Требует хирургической операции по созданию специального отверстия, трахеостомы, через которое и вводят трубку.

Неинвазивная ИВЛ (НИВЛ) — один из методов дыхательной поддержки, который проводится при помощи специальной маски через естественные дыхательные пути и не требует хирургического вмешательства. Подходит для менее тяжёлых случаев и позволяет сохранять мобильность.

В Россию вьетнамский вендор направляет полторы тысячи инвазивных аппаратов: 1000 единиц модели Vsmart VFS-410 и 500 единиц — Vsmart VFS-510. На этих устройствах можно с полым основанием писать «сделано во Вьетнаме», так как до 70% комплектующих изготовлены непосредственно в стране. Ориентировочный срок поставки — с 15 мая по 30 августа 2020 года.

На сегодняшний день Vingroup является одним из первых предприятий в Азии, которое спонсирует и поддерживает борьбу с пандемией COVID-19 с общим спонсорским фондом почти 600 млрд вьетнамских донгов (почти 1,9 млрд рублей), не считая инвестиций в производство ИВЛ.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.