Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vingroup направляет в Россию 1500 аппаратов ИВЛ для борьбы с пандемией

Vingroup, крупнейшая частная корпорация Вьетнама, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования в период с 15 мая по 30 августа.

В начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала заводы VinSmart и VinFast под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — это обновленный вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института. Модель оснащена датчиками, контролирующими уровень кислорода в крови, которые и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А самое главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать в машинах скорой помощи и на месте происшествия, а после пандемии COVID-19 устройство пригодится и в больницах.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — портативное устройство для искусственной вентиляции легких с шестью настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная, так и неинвазивная поддержка дыхания.

Инвазивная ИВЛ (или просто ИВЛ) — традиционная искусственная вентиляция легких, осуществляемая в случаях острой дыхательной недостаточности с помощью эпдотрахеальной трубки, к которой подключаются шланги аппарата. Требует хирургической операции по созданию специального отверстия, трахеостомы, через которое и вводят трубку.

Неинвазивная ИВЛ (НИВЛ) — один из методов дыхательной поддержки, который проводится при помощи специальной маски через естественные дыхательные пути и не требует хирургического вмешательства. Подходит для менее тяжёлых случаев и позволяет сохранять мобильность.

В Россию вьетнамский вендор направляет полторы тысячи инвазивных аппаратов: 1000 единиц модели Vsmart VFS-410 и 500 единиц — Vsmart VFS-510. На этих устройствах можно с полым основанием писать «сделано во Вьетнаме», так как до 70% комплектующих изготовлены непосредственно в стране. Ориентировочный срок поставки — с 15 мая по 30 августа 2020 года.

На сегодняшний день Vingroup является одним из первых предприятий в Азии, которое спонсирует и поддерживает борьбу с пандемией COVID-19 с общим спонсорским фондом почти 600 млрд вьетнамских донгов (почти 1,9 млрд рублей), не считая инвестиций в производство ИВЛ.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении