Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vingroup направляет в Россию 1500 аппаратов ИВЛ для борьбы с пандемией

Vingroup, крупнейшая частная корпорация Вьетнама, в рамках гуманитарной помощи пострадавшим от пандемии направит в Россию 1500 аппаратов ИВЛ собственного производства. Посольство РФ в Ханое и Vingroup уже подписали меморандум о передаче оборудования в период с 15 мая по 30 августа.

В начале апреля корпорация Vingroup подписала лицензионное соглашение с американской компанией Medtronic US на использование их конструкции портативного аппарата ИВЛ Puritan Bennett 560 (PB560) и перепрофилировала заводы VinSmart и VinFast под производство медицинского оборудования.

На основе патента вьетнамский производитель собрал несколько собственных версий аппаратов. Модель Vsmart VFS-410 — это обновленный вариант VFS-310, инвазивного ИВЛ на основе турбинной технологии, разработанного инженерами Vingroup на базе проекта Массачусетского технологического института. Модель оснащена датчиками, контролирующими уровень кислорода в крови, которые и предупреждают об изменениях давления в конце выдоха. А самое главное, они самостоятельно синхронизируются с дыханием пациента. Это компактный и лёгкий аппарат ИВЛ, который можно использовать в машинах скорой помощи и на месте происшествия, а после пандемии COVID-19 устройство пригодится и в больницах.

VSmart VFS-510, усовершенствованная версия Puritan Bennett 560, — портативное устройство для искусственной вентиляции легких с шестью настраиваемыми режимами, которые подходят как взрослым, так и детям, которым необходима как инвазивная, так и неинвазивная поддержка дыхания.

Инвазивная ИВЛ (или просто ИВЛ) — традиционная искусственная вентиляция легких, осуществляемая в случаях острой дыхательной недостаточности с помощью эпдотрахеальной трубки, к которой подключаются шланги аппарата. Требует хирургической операции по созданию специального отверстия, трахеостомы, через которое и вводят трубку.

Неинвазивная ИВЛ (НИВЛ) — один из методов дыхательной поддержки, который проводится при помощи специальной маски через естественные дыхательные пути и не требует хирургического вмешательства. Подходит для менее тяжёлых случаев и позволяет сохранять мобильность.

В Россию вьетнамский вендор направляет полторы тысячи инвазивных аппаратов: 1000 единиц модели Vsmart VFS-410 и 500 единиц — Vsmart VFS-510. На этих устройствах можно с полым основанием писать «сделано во Вьетнаме», так как до 70% комплектующих изготовлены непосредственно в стране. Ориентировочный срок поставки — с 15 мая по 30 августа 2020 года.

На сегодняшний день Vingroup является одним из первых предприятий в Азии, которое спонсирует и поддерживает борьбу с пандемией COVID-19 с общим спонсорским фондом почти 600 млрд вьетнамских донгов (почти 1,9 млрд рублей), не считая инвестиций в производство ИВЛ.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.