Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel выпускает быстрый процессор для игровых систем

Intel представила процессоры Intel Core серии S 10-го поколения для настольных ПК, в том числе чип Intel Core i9-10900K, который является самым быстрым процессором Intel для игровых систем. Настольные процессоры Intel Core 10-го поколения работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц и поддерживают технологию Intel Thermal Velocity Boost. 

Процессор Intel Core i9-10900K с разблокированным множителем – это самый быстрый процессор Intel для игровых систем, который работает на частоте до 5,3 ГГц, имеет 10 ядер, 20 потоков и поддерживает память DDR4-2933. Технология Intel Turbo Boost Max 3.0 предусматривает автоматическое повышение производительности в приложениях с небольшим количеством потоков, а управление многопоточностью для каждого ядра позволяет оверклокерам решать, какие потоки включать или отключать для каждого ядра. Среди улучшений в этом поколении можно отметить: 

  • FPS до 187 кадров в секунду для максимальной игровой производительности с возможностью одновременной трансляции и записи; по сравнению с ПК трехлетней давности прирост FPS в играх составил 63%. 
  • Увеличение скорости редактирования видео на 12% в сравнении с предыдущим поколением и на 15% в сравнении с ПК трехлетней давности. 
  • Увеличение скорости редактирования видео в формате 4К на 18% в сравнении с предыдущим поколением и на 35% по сравнению с ПК трехлетней давности. 
  • Увеличение общей системной производительности на 31% по сравнению с ПК трехлетней давности. 
  • Поддержка Intel Thermal Velocity Boost: геймеры и создатели контента получают возможность автоматического повышения производительности при наличии ресурсов для ускорения рабочих нагрузок, использующих одно или несколько ядер, при этом процессоры работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц. 
  • Технология Intel Hyperthreading: теперь поддерживается в процессорах Intel Core i9, i7, i5 и i3 10-го поколения. 
  • Расширенные возможности для оверклокинга процессора и памяти: максимальный контроль при разгоне процессора и ключевых компонентов системы благодаря функциям, включенным в новые процессоры Intel Core 10-го поколения с разблокированным множителем. 
  • Intel Ethernet Connection I225: реализованная на платформе 10-го поколения, 2,5-гигабитная технология Intel Ethernet Connector I225 обеспечивает более чем двукратный прирост сетевой производительности по сравнению с гигабитным Ethernet на существующих сетях. 
  • Intel Wi-Fi 6 AX201: интегрированная в настольные процессоры Intel Core 10-го поколения, поддержка Intel Wi-Fi 6 (Gig+) обеспечивает высокую адаптивность игрового процесса, почти трехкратное повышение скорости загрузки и более безопасное подключение к сети. Благодаря Intel Wi-Fi 6 пользователи получают возможности беспроводной связи. 

Начиная с мая 2020 года, процессоры Intel Core серии S 10-го поколения поступят в розничные магазины и появятся в настольных ПК, продаваемых по всему миру OEM-производителями и системными интеграторами. 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.