Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel выпускает быстрый процессор для игровых систем

Intel представила процессоры Intel Core серии S 10-го поколения для настольных ПК, в том числе чип Intel Core i9-10900K, который является самым быстрым процессором Intel для игровых систем. Настольные процессоры Intel Core 10-го поколения работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц и поддерживают технологию Intel Thermal Velocity Boost. 

Процессор Intel Core i9-10900K с разблокированным множителем – это самый быстрый процессор Intel для игровых систем, который работает на частоте до 5,3 ГГц, имеет 10 ядер, 20 потоков и поддерживает память DDR4-2933. Технология Intel Turbo Boost Max 3.0 предусматривает автоматическое повышение производительности в приложениях с небольшим количеством потоков, а управление многопоточностью для каждого ядра позволяет оверклокерам решать, какие потоки включать или отключать для каждого ядра. Среди улучшений в этом поколении можно отметить: 

  • FPS до 187 кадров в секунду для максимальной игровой производительности с возможностью одновременной трансляции и записи; по сравнению с ПК трехлетней давности прирост FPS в играх составил 63%. 
  • Увеличение скорости редактирования видео на 12% в сравнении с предыдущим поколением и на 15% в сравнении с ПК трехлетней давности. 
  • Увеличение скорости редактирования видео в формате 4К на 18% в сравнении с предыдущим поколением и на 35% по сравнению с ПК трехлетней давности. 
  • Увеличение общей системной производительности на 31% по сравнению с ПК трехлетней давности. 
  • Поддержка Intel Thermal Velocity Boost: геймеры и создатели контента получают возможность автоматического повышения производительности при наличии ресурсов для ускорения рабочих нагрузок, использующих одно или несколько ядер, при этом процессоры работают с тактовой частотой до 5,3 ГГц. 
  • Технология Intel Hyperthreading: теперь поддерживается в процессорах Intel Core i9, i7, i5 и i3 10-го поколения. 
  • Расширенные возможности для оверклокинга процессора и памяти: максимальный контроль при разгоне процессора и ключевых компонентов системы благодаря функциям, включенным в новые процессоры Intel Core 10-го поколения с разблокированным множителем. 
  • Intel Ethernet Connection I225: реализованная на платформе 10-го поколения, 2,5-гигабитная технология Intel Ethernet Connector I225 обеспечивает более чем двукратный прирост сетевой производительности по сравнению с гигабитным Ethernet на существующих сетях. 
  • Intel Wi-Fi 6 AX201: интегрированная в настольные процессоры Intel Core 10-го поколения, поддержка Intel Wi-Fi 6 (Gig+) обеспечивает высокую адаптивность игрового процесса, почти трехкратное повышение скорости загрузки и более безопасное подключение к сети. Благодаря Intel Wi-Fi 6 пользователи получают возможности беспроводной связи. 

Начиная с мая 2020 года, процессоры Intel Core серии S 10-го поколения поступят в розничные магазины и появятся в настольных ПК, продаваемых по всему миру OEM-производителями и системными интеграторами. 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.