Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Процессоры AMD EPYC 2-го поколения обеспечивают работу платформы Oracle Cloud Infrastructure Compute E3

Компания AMD информировала, что процессоры AMD EPYC второго поколения используются в платформе Oracle Cloud Infrastructure Compute E3, обеспечивая высокий уровень вычислений для Oracle Cloud.

«Стандарт E3» и вычислительные инстансы без операционной системы Oracle Cloud используют процессор AMD EPYC 7742. (Процессоры EPYC 7002 серии имеют 8 каналов памяти, поддерживающих модули DIMM 3200 МГц, обеспечивающие пропускную способность 204,8 ГБ/с. Отнесение процессора к этому классу основано на классификации стандартных процессоров X86, на базе выводов LGA.)

Это позволяет платформе Oracle Cloud E3 справляться как с задачами общего характера, так и с рабочими нагрузками, требующими высокую пропускную способность, такими как анализ Big Data, интенсивные нагрузки на память и бизнес-приложения Oracle. 

Благодаря использованию процессора AMD EPYC 7742 платформа Oracle Cloud E3 может предоставить вычислительные возможности, в том числе:

  • Возможность запуска виртуальных машин с большим числом ядер (теперь есть решения с 64 ядрами), каждая из которых поддерживает одновременную многопоточность, и инстансов без операционной системы, включающих до 128 ядер;
  • Хорошее соотношение памяти на ядро для выполнения нагрузок, интенсивно использующих память. Благодаря высокой пропускной способности процессора AMD EPYC 7742 заказчики платформы E3 получают 16 Гб памяти на ядро, что вдвое больше, чем у нынешней платформы E2 на базе процессора AMD EPYC.

В течение квартала с момента запуска компания Oracle планирует обеспечить широкую доступность платформы E3 во всех своих торговых регионах.

Узнайте больше об инстансе Oracle E3 можно в блоге Oracle.

Очень подробно прочитать про второе поколение процессоров AMD EPYC можно по адресу.

 

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.