Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Процессоры AMD EPYC 2-го поколения обеспечивают работу платформы Oracle Cloud Infrastructure Compute E3

Компания AMD информировала, что процессоры AMD EPYC второго поколения используются в платформе Oracle Cloud Infrastructure Compute E3, обеспечивая высокий уровень вычислений для Oracle Cloud.

«Стандарт E3» и вычислительные инстансы без операционной системы Oracle Cloud используют процессор AMD EPYC 7742. (Процессоры EPYC 7002 серии имеют 8 каналов памяти, поддерживающих модули DIMM 3200 МГц, обеспечивающие пропускную способность 204,8 ГБ/с. Отнесение процессора к этому классу основано на классификации стандартных процессоров X86, на базе выводов LGA.)

Это позволяет платформе Oracle Cloud E3 справляться как с задачами общего характера, так и с рабочими нагрузками, требующими высокую пропускную способность, такими как анализ Big Data, интенсивные нагрузки на память и бизнес-приложения Oracle. 

Благодаря использованию процессора AMD EPYC 7742 платформа Oracle Cloud E3 может предоставить вычислительные возможности, в том числе:

  • Возможность запуска виртуальных машин с большим числом ядер (теперь есть решения с 64 ядрами), каждая из которых поддерживает одновременную многопоточность, и инстансов без операционной системы, включающих до 128 ядер;
  • Хорошее соотношение памяти на ядро для выполнения нагрузок, интенсивно использующих память. Благодаря высокой пропускной способности процессора AMD EPYC 7742 заказчики платформы E3 получают 16 Гб памяти на ядро, что вдвое больше, чем у нынешней платформы E2 на базе процессора AMD EPYC.

В течение квартала с момента запуска компания Oracle планирует обеспечить широкую доступность платформы E3 во всех своих торговых регионах.

Узнайте больше об инстансе Oracle E3 можно в блоге Oracle.

Очень подробно прочитать про второе поколение процессоров AMD EPYC можно по адресу.

 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России