Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Процессоры AMD EPYC 2-го поколения обеспечивают работу платформы Oracle Cloud Infrastructure Compute E3

Компания AMD информировала, что процессоры AMD EPYC второго поколения используются в платформе Oracle Cloud Infrastructure Compute E3, обеспечивая высокий уровень вычислений для Oracle Cloud.

«Стандарт E3» и вычислительные инстансы без операционной системы Oracle Cloud используют процессор AMD EPYC 7742. (Процессоры EPYC 7002 серии имеют 8 каналов памяти, поддерживающих модули DIMM 3200 МГц, обеспечивающие пропускную способность 204,8 ГБ/с. Отнесение процессора к этому классу основано на классификации стандартных процессоров X86, на базе выводов LGA.)

Это позволяет платформе Oracle Cloud E3 справляться как с задачами общего характера, так и с рабочими нагрузками, требующими высокую пропускную способность, такими как анализ Big Data, интенсивные нагрузки на память и бизнес-приложения Oracle. 

Благодаря использованию процессора AMD EPYC 7742 платформа Oracle Cloud E3 может предоставить вычислительные возможности, в том числе:

  • Возможность запуска виртуальных машин с большим числом ядер (теперь есть решения с 64 ядрами), каждая из которых поддерживает одновременную многопоточность, и инстансов без операционной системы, включающих до 128 ядер;
  • Хорошее соотношение памяти на ядро для выполнения нагрузок, интенсивно использующих память. Благодаря высокой пропускной способности процессора AMD EPYC 7742 заказчики платформы E3 получают 16 Гб памяти на ядро, что вдвое больше, чем у нынешней платформы E2 на базе процессора AMD EPYC.

В течение квартала с момента запуска компания Oracle планирует обеспечить широкую доступность платформы E3 во всех своих торговых регионах.

Узнайте больше об инстансе Oracle E3 можно в блоге Oracle.

Очень подробно прочитать про второе поколение процессоров AMD EPYC можно по адресу.

 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении