Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Аквариус» стал соучредителем АНО ВТ

Ведущие российские компании разработчики и производители вычислительной техники объявили о создании АНО «Консорциум «Вычислительная техника» (АНО «ВТ») при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ. Деятельность АНО «ВТ» будет направлена на развитие отрасли, формирование условий для становления национальных чемпионов - компаний, которые уже смогли доказать в реальных рыночных условиях умение самостоятельно создавать конкурентоспособные продукты и представлять страну на глобальном уровне.

Кроме того в задачи консорциума будут входить вопросы защиты интересов отечественных разработчиков вычислительной техники и формирование условий, способствующих увеличению их доли рынка и развитию отрасли в целом, что отвечает реализации Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года. Учредителями новой организации стали ООО «ПК Аквариус», ООО «Деловой офис (iRU), ООО «Депо Электроникс», ООО «КНС ГРУПП» (YADRO), АО «Крафтвей корпорэйшн ПЛС», ООО «Национальные технологии» (входит в концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех).  Компании ООО «Элемент» и ООО «Булат» (также входит в концерн «Автоматика» госкорпорации Ростех) поддержали идею создания АНО «ВТ» и в ближайшее время войдут в состав учредителей.

Генеральный директор АНО «ВТ» Светлана Легостаева поясняет: «Создание консорциума стало важным шагом для формирования отраслевых объединений радиоэлектронной отрасли, способствующих выстраиванию эффективного взаимодействия между государством, бизнес-сообществом, крупными заказчиками, институтами развития и научно-образовательными организациями».

Василий Шпак, директор департамента радиоэлектронной промышленности Министерства Промышленности и Торговли РФ отметил: «Мы приветствуем объединение усилий ведущих технологических компаний страны, направленное на совместное развития отрасли вычислительной техники. Уверен, что это позволит усилить позиции компаний-лидеров на отечественном рынке в условиях свободной конкуренции с иностранными производителями и будет способствовать формированию национальных технологических чемпионов».

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.