Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Технологии 3D-печати HP помогают бороться с коронавирусом

Компания HP Inc. совместно с глобальным сообществом сферы цифрового производства привлекают специалистов в области трехмерной печати, объединяют свои технологии, экспертизу и производственные возможности для создания критически важных изделий в борьбе с пандемией коронавируса.

Более тысячи различных деталей, напечатанных на 3D-принтерах, уже были поставлены в медицинские учреждения. Профильные научно-исследовательские центры HP в Барселоне, Корваллисе, Сан-Диего и Ванкувере объединили усилия с партнерами по всему миру, чтобы оптимизировать и ускорить производство товаров первой необходимости. Изделия прошли тестирования и доработки для промышленного выпуска, в их числе: защитные маски, фиксаторы для масок, лицевые щитки, тупферы для взятия проб из носовых полостей, механизмы для бесконтактного открывания дверей и компоненты для респираторов. Компания HP координирует свои действия с правительственными, медицинскими и отраслевыми ведомствами ряда стран для более эффективной и отлаженной работы. 

«HP и наши партнеры в области цифрового производства непрерывно борются с этим беспрецедентным вирусом. Компании из разных стран и отраслей работают в сотрудничестве, чтобы определить наиболее востребованные товары, протестировать разработанные аддитивные решения и начать массовую 3D-печать всего необходимого, – заявил Энрике Лорес (Enrique Lores), президент и главный исполнительный директор HP Inc. – Я глубоко признателен нашим сотрудникам, партнерам, клиентам и всем представителям общественности, кто каждый день помогает медикам, работающим на передовой».

Роль 3D-печати в борьбе с коронавирусом 

Глобальная сеть партнеров HP в сфере аддитивного производства работает над тем, чтобы обеспечить доступность напечатанных на 3D-принтере товаров в любой точке мира. 

В числе первых разработок, которые прошли тестирования и были уже запущены в производство: 

  • Механизмы для бесконтактного открывания дверей: в жилых домах, больницах, на предприятиях и в домах престарелых больше всего микробов скапливается на дверных ручках. Разработанные механизмы позволяют удобно и гигиенично открыть дверь локтем – без соприкосновения с поверхностью. 

  • Фиксаторы для защитных масок: зачастую больничный персонал вынужден носить маски в течение длительного времени. Специальная застежка поможет предотвратить натирание в области ушей и в целом повысить уровень комфорта. 
  • Защитные лицевые щитки: это одни из самых востребованных средств индивидуальной защиты, которые требуют удобных и надежных крепежных приспособлений.

Многие другие товары пока еще находятся на этапе тестирования и валидации, но ожидается, что вскоре и они поступят в производство. Среди них:

  • Дыхательные ручные аппараты (АДР): изготовленные при помощи 3D-печати компоненты для АДР, которые применяются для краткосрочной экстренной вентиляции легких пациентов, страдающих от коронавируса. Упрощенная конструкция обеспечивает надежность аппарата и ускоряет процесс производства и сборки.
  • Маска класса защиты FFP3: медицинские работники нуждаются в эффективных защитных средствах для лечения растущего числа заболевших.  HP проводит апробацию целого ряда защитных масок для медицинского использования, которые будут доступны в ближайшее время.

Проектные файлы в открытом доступе 

Проектные файлы для 3D-печати многих деталей и компонентов, не требующих комплексной сборки, доступны для скачивания на сайте HP.  

3D-дизайнеры и конструкторы могут внести свой вклад в борьбу с коронавирусом, загрузить рабочие файлы или поделиться идеями по ссылке.  

Обширная сеть партнеров HP в области 3D-печати, цифрового и традиционного производства делает все возможное для оперативного выполнения поступающих заказов и поддержки мирового здравоохранения.  

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.