Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Cisco, «Арифметика добра» и ОРТ помогают подросткам из московских приёмных семей обрести профессию

Компания Cisco совместно с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ сформировала учебную группу подростков из приемных семей. С 1 декабря 2019 года 12 молодых людей в возрасте от 14 до 21 года начали обучение в Сетевой академии Cisco на курсе IT Essentials (Основы ИТ). 

Сетевая академия Cisco – это программа подготовки будущих IT-специалистов по сетевым технологиям, кибербезопасности, интернету вещей и программированию, которая действует в 170 государствах, включая Россию. В ней можно получить как начальные знания, так и более продвинутые навыки, способствующие успешному трудоустройству. В сентябре 2019 года Сетевая академия Cisco начала формировать учебную группу подростков из клуба приемных семей благотворительного фонда «Арифметика добра». Отбор проводился на основе собеседования, в результате которого была собрана группа из наиболее заинтересованных, серьезных и нацеленных на профессию в сфере ИТ ребят. 

Сейчас участвующие в проекте молодые люди занимаются на базе Московской школы ОРТ (ГБОУ «Школа №1540»), где им преподают инструкторы Сетевой академии Cisco. В рамках курса «Основы ИТ» они учатся грамотно пользоваться компьютером, разбираться в его работе, производить сборку и несложный ремонт, настраивать операционную систему, подключать периферию, иметь дело с роутером, лечить вирусы. Эти навыки необходимы в современном обществе, они являются подспорьем при трудоустройстве в эпоху цифровой трансформации и повсеместного проникновения ИТ. В случае успешного прохождения курса они смогут продолжить обучение в Академии Cisco с возможной последующей профессиональной сертификацией и даже трудоустройством. 

«Подготовка профессионалов в области цифровой трансформации – одно из приоритетных направлений деятельности Cisco в России, – говорит Дмитрий Разумовский, руководитель программ корпоративной социальной ответственности Cisco в России. – Уже много лет Сетевая академия Cisco выпускает в России десятки тысяч молодых людей, многие из которых в будущем работают в сфере ИТ и вносят вклад в строительство инновационной экономики в нашей стране. Уверен, что наше взаимодействие с благотворительным фондом «Арифметика добра» и Московской технологической школой ОРТ даст возможность ребятам из приемных семей обрести профессию, которая поможет найти свое место в жизни».  

В 2017 году программа Сетевой академии Cisco отметила свой двадцатилетний юбилей. Сегодня в мире – 11 400 академий, за 20 лет участниками программы стали 9,2 млн человек. Инвестиции Cisco в оборудование, создание учебных материалов и подготовку необходимых ресурсов составляют порядка $2,6 млрд. В России функционируют свыше 400 академий Cisco, в которых преподают более 540 сертифицированных инструкторов. Общее число людей, прошедших обучение в академии в России, превысило 113 тысяч человек. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.