Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Для СМБ: начинается прием заявок на получение экспортных субсидий

С 24 февраля начинается прием заявок от столичных компаний на получение финансовой поддержки экспортной деятельности. С помощью этих субсидий предприятия смогут частично компенсировать затраты на транспортировку своей продукции за рубеж, получение охранных документов, сертификацию систем менеджмента качества и подтверждение соответствия товаров зарубежным требованиям.

«Благодаря изменениям в законодательстве, вступившим в силу в прошлом году, процесс получения финансовой поддержки экспорта от Правительства Москвы максимально упрощен. В 2019 году в рамках субсидиарной поддержки экспорта мы выдали более 70 миллионов рублей 50 столичным компаниям. В этом году в городском бюджете на эти цели предусмотрено 200 млн рублей», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Субсидии на сертификацию экспортной продукции и систем менеджмента качества, а также на получение патентов и свидетельств предоставляются в размере не более 50% экспортной выручки. Выплаты на транспортировку товаров за пределы России не могут превышать 20% от стоимости перевозимой партии товаров.

В денежном выражении субсидии на сертификацию экспортной продукции, на получение патентов и свидетельств и на логистические затраты предоставляются в объеме не более трех миллионов рублей, а на сертификацию систем менеджмента город готов предоставить не более 500 тысяч рублей.

Основная целевая аудитория данной меры финансовой поддержки — предприятия малого и среднего бизнеса. Субсидии на транспортировку товаров за пределы России нацелены на уже действующих экспортеров, а все остальные — еще и на потенциальных.

Получить финансовую поддержку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в столице не менее чем за полгода до подачи заявки.

У компании должна отсутствовать задолженность по налогам и иным обязательным платежам, превышающая 100 тысяч рублей. В отношении соискателя не должны вестись процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства. Компания не может быть иностранной, а доля участия иностранных юридических лиц в ее уставном капитале не должна превышать 50%. При этом она должна относиться к сфере несырьевого неэнергетического экспорта.

Подать заявку на получение субсидий можно в Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Прием заявок продлится до 30 апреля.

Получить подробную информацию о требованиях к компаниям и правилах оформления документов можно у консультантов Московского экспортного центра по телефону: +7 (499) 350-09-10. На сайте центра доступна форма обратного звонка.

Московский экспортный центр (МЭЦ) создан Правительством Москвы в качестве единого окна для работы с предпринимателями в области мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ — сохранение лидерства Москвы по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных столичных экспортеров.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.