Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Для СМБ: начинается прием заявок на получение экспортных субсидий

С 24 февраля начинается прием заявок от столичных компаний на получение финансовой поддержки экспортной деятельности. С помощью этих субсидий предприятия смогут частично компенсировать затраты на транспортировку своей продукции за рубеж, получение охранных документов, сертификацию систем менеджмента качества и подтверждение соответствия товаров зарубежным требованиям.

«Благодаря изменениям в законодательстве, вступившим в силу в прошлом году, процесс получения финансовой поддержки экспорта от Правительства Москвы максимально упрощен. В 2019 году в рамках субсидиарной поддержки экспорта мы выдали более 70 миллионов рублей 50 столичным компаниям. В этом году в городском бюджете на эти цели предусмотрено 200 млн рублей», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Субсидии на сертификацию экспортной продукции и систем менеджмента качества, а также на получение патентов и свидетельств предоставляются в размере не более 50% экспортной выручки. Выплаты на транспортировку товаров за пределы России не могут превышать 20% от стоимости перевозимой партии товаров.

В денежном выражении субсидии на сертификацию экспортной продукции, на получение патентов и свидетельств и на логистические затраты предоставляются в объеме не более трех миллионов рублей, а на сертификацию систем менеджмента город готов предоставить не более 500 тысяч рублей.

Основная целевая аудитория данной меры финансовой поддержки — предприятия малого и среднего бизнеса. Субсидии на транспортировку товаров за пределы России нацелены на уже действующих экспортеров, а все остальные — еще и на потенциальных.

Получить финансовую поддержку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в столице не менее чем за полгода до подачи заявки.

У компании должна отсутствовать задолженность по налогам и иным обязательным платежам, превышающая 100 тысяч рублей. В отношении соискателя не должны вестись процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства. Компания не может быть иностранной, а доля участия иностранных юридических лиц в ее уставном капитале не должна превышать 50%. При этом она должна относиться к сфере несырьевого неэнергетического экспорта.

Подать заявку на получение субсидий можно в Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Прием заявок продлится до 30 апреля.

Получить подробную информацию о требованиях к компаниям и правилах оформления документов можно у консультантов Московского экспортного центра по телефону: +7 (499) 350-09-10. На сайте центра доступна форма обратного звонка.

Московский экспортный центр (МЭЦ) создан Правительством Москвы в качестве единого окна для работы с предпринимателями в области мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач МЭЦ — сохранение лидерства Москвы по объемам экспорта среди регионов России и увеличение базы действующих и потенциальных столичных экспортеров.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении