Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Highscreen представляет USB Type-C ЦАП для смартфонов совместимый с технологией MQA

Highscreen выводит на рынок два новых продукта: Highscreen TrueSound и Highscreen TrueSound Pro.

Некоторое время назад компания подтолкнула индустрию мобильного звука вперёд и вот сегодня время новой вехи. Помните наш смартфон Highscreen Boost 3, который «раскачивал» наушники с сопротивлением до 600 Ом? Нам удалось это повторить в Highscreen TrueSound.

С TrueSound USB-DAC это просто: надо только подключить его к смартфону и наушникам. Теперь можете наслаждаться звуком высокой четкости от PCM 384K до DSD 5.6M. 

TrueSound — это самый маленький USB-ЦАП с высококачественными звуковыми возможностями, имеет небольшие размеры, прост и эффективен. Он обеспечивает сбалансированный, четкий и артикулированный звук при широкой звуковой сцене.

Доступность потоковой передачи HD Audio повышает потребительские ожидания к качеству звука, а TrueSound разработан для того, чтобы почувствовать удовольствие от HD-звука не только искушенным ценителям музыки.

Благодаря использованию в TrueSound высокоскоростного USB Audio Class 2, адаптер совместим с популярными ОС. Его собственный разъем USB Type-C позволяет прослушивать музыку со всеми популярными смартфонами и компьютерами, оснащёнными разъёмом USB Type-C.

TrueSound поддерживает функции гарнитуры – степень поддержки указанной функции на различных устройствах зависит от схемы реализации разъёма USB Type-C в каждом конкретном гаджете.

Встроенный усилитель для наушников автоматически обнаружит и проанализирует подключенные наушники. Он может обеспечить выходную мощность до 2 Vrms, что более чем вдвое превышает выходную мощность стандартного смартфона.

Благодаря технологии HyperStream II QUAD DAC удалось добиться высокого качества звука и уместить ЦАП в компактном корпусе, который выполнен в виде переходника (и это без внешнего питания).

Highscreen TrueSound Pro поддерживает на аппаратном уровне MQA рендеринг. MQA (Master Quality Authenticated) - британская технология, обеспечивающая звучание оригинальной студийной записи на смартфоне. Основной файл MQA полностью аутентичен оригиналу и достаточно мал для потоковой передачи или загрузки, он также имеет обратную совместимость, поэтому вы можете воспроизводить музыку в формате MQA на любом устройстве. Технология MQA лицензирована основными лейблами и производителями оборудования по всему миру. Посетите mqa.co.uk для получения дополнительной информации.

Особенности Highscreen TrueSound

  • ЦАП и усилитель для наушников в компактном корпусе;
  • Работает без внешнего питания, без зарядного устройства;
  • Длина – 11 см, вес – 5 г;
  • Светодиодный индикатор в TrueSound Pro (синий для режима ожидания или для CD звука <= 48 кГц, красный для HD звука > 48 кГц, пурпурный для MQA контента);
  • выходной импеданс < 2 Ом;
  • Поддержка ОС Android, iOS, Windows 10, MacOS, Linux;
  • Совместимые плееры и потоковые сервисы: Android - eXtream USB Audio Player Pro, Onkyo HF Player, Tidal, Xiami, nugs.net. Windows 10 – Audirvana, Foobar2000, Tidal Desktop, MacOS – Audirvana, Tidal Desktop, Roon;

 

Технические характеристики Highscreen TrueSound / Highscreen TrueSound Pro 

Highscreen TrueSound

Highscreen TrueSound Pro

Цифро-аналоговый преобразователь

ESS SABRE HiFi

ESS SABRE HiFi

Модель ЦАП

ES9271C

ES9281CPRO DS

Запатентованная технология

32-bit HyperStream II QUAD DAC

32-bit HyperStream II QUAD DAC

Соотношение сигнал/шум

120dB

120dB

Суммарный коэффициент гармонических искажений

0.0006%

0.0006%

Поддержка форматов декодирования

PCM, DSD (DoP)

PCM, DSD (DoP), MQA

Цены и доступность

Highscreen TrueSound и Highscreen TrueSound Pro уже поступили в продажу и доступны в фирменном интернет-магазине hs-store.ru по цене 2 990 рублей и 4 490 рублей соотвественно. 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.