Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Schneider Electric использует Oracle Cloud для сбора и анализа данных о вторичных продажах

Российское подразделение Schneider Electric перевело сбор, консолидацию и анализ данных о продажах и состоянии склада своих дистрибьюторов в Oracle Cloud. Использование аналитических облачных инструментов Oracle Analytics Cloud позволило существенно повысить оперативность анализа данных и качество принятия решений.

До запуска проекта данные запрашивались у партнеров в Excel-формате, после чего обрабатывались в ручном режиме. Данный процесс был крайне трудозатратен и содержал немало неточностей.

Выбор платформенных и инфраструктурных сервисов Oracle Cloud позволил реализовать архитектуру корпоративного класса. Интеграция данных осуществляется с помощью Oracle Data Integrator Enterprise Edition, для организации хранилища и аналитики задействуются облачные сервисы Oracle Database Cloud Service – High Performance Package и Oracle Analytics Cloud – Enterprise с использованием мощностей Oracle Cloud Infrastructure (OCI).

В результате реализации проекта более 90% всех данных собираются и обрабатываются теперь в автоматическом режиме. В едином хранилище консолидируются сведения о дистрибьюторах и клиентах, вторичных продажах и уровне склада. Уполномоченные сотрудники Schneider Electric могут просматривать необходимые им срезы информации при помощи предварительно настроенных информационных панелей (dashboard) и отчетов. В режиме самообслуживания пользователи могут формировать индивидуальные отчеты и проводить расширенный анализ данных.

Партнером по проекту выступает системный интегратор DBI, имеющий статус Oracle Gold Partner. Основная часть проекта была реализована за три месяца. Специалисты партнера выполнили весь комплекс работ по внедрению и осуществляют дальнейшее сопровождение и развитие проекта, в рамках которого планируется присоединить к системе новых дистрибьюторов, добавить внешние источники данных, расширить систему отчетности и осуществить интеграцию с другими департаментами клиента. На базе данного проекта DBI ведет разработку тиражируемого решения.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.