Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Schneider Electric использует Oracle Cloud для сбора и анализа данных о вторичных продажах

Российское подразделение Schneider Electric перевело сбор, консолидацию и анализ данных о продажах и состоянии склада своих дистрибьюторов в Oracle Cloud. Использование аналитических облачных инструментов Oracle Analytics Cloud позволило существенно повысить оперативность анализа данных и качество принятия решений.

До запуска проекта данные запрашивались у партнеров в Excel-формате, после чего обрабатывались в ручном режиме. Данный процесс был крайне трудозатратен и содержал немало неточностей.

Выбор платформенных и инфраструктурных сервисов Oracle Cloud позволил реализовать архитектуру корпоративного класса. Интеграция данных осуществляется с помощью Oracle Data Integrator Enterprise Edition, для организации хранилища и аналитики задействуются облачные сервисы Oracle Database Cloud Service – High Performance Package и Oracle Analytics Cloud – Enterprise с использованием мощностей Oracle Cloud Infrastructure (OCI).

В результате реализации проекта более 90% всех данных собираются и обрабатываются теперь в автоматическом режиме. В едином хранилище консолидируются сведения о дистрибьюторах и клиентах, вторичных продажах и уровне склада. Уполномоченные сотрудники Schneider Electric могут просматривать необходимые им срезы информации при помощи предварительно настроенных информационных панелей (dashboard) и отчетов. В режиме самообслуживания пользователи могут формировать индивидуальные отчеты и проводить расширенный анализ данных.

Партнером по проекту выступает системный интегратор DBI, имеющий статус Oracle Gold Partner. Основная часть проекта была реализована за три месяца. Специалисты партнера выполнили весь комплекс работ по внедрению и осуществляют дальнейшее сопровождение и развитие проекта, в рамках которого планируется присоединить к системе новых дистрибьюторов, добавить внешние источники данных, расширить систему отчетности и осуществить интеграцию с другими департаментами клиента. На базе данного проекта DBI ведет разработку тиражируемого решения.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.