Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vivo, OPPO и Xiaomi создали систему беспроводной передачи файлов

Компании vivo, OPPO и Xiaomi объявили о сотрудничестве с целью создания системы беспроводной передачи файлов. Новая технология, ставшая инициативой «Объединения пирингового обмена данными» (Peer-to-Peer Transmission Alliance), обеспечивает передачу файлов между устройствами брендов.

Новая система позволит клиентам этих трёх брендов передавать файлы между мобильными устройствами без использования сторонних приложений или сетевых подключений. Технология поддерживает прием и отправку широкого спектра документов: фотографий, видео, музыки и иных форматов. Данный шаг сделан в ожидании повсеместного распространения 5G-сетей, когда предполагается увеличение среднего размера файлов вместе с расширением разнообразия контента.

Беспроводная система передачи файлов не требует подключения к Интернету. Технология использует Bluetooth для быстрого сопряжения и технологию Wi-Fi P2P (Peer to Peer) для передачи данных, создавая стабильное и высокоскоростное соединение между устройствами при низком энергопотреблении. Средняя скорость передачи данных составляет 20 Мбайт/с. Кроме того, Wi-Fi P2P не прерывает текущее Wi-Fi-соединение, позволяя пользователям оставаться в сети во время передачи файла.

Пользователям нужно просто включить Wi-Fi и Bluetooth и выбрать файлы, которыми они хотят поделиться. После подтверждения со стороны другого пользователя владелец смартфона увидит уведомление, и выбранные файлы будут переданы.

Компании vivo, OPPO и Xiaomi будут продолжать сотрудничество с целью создания прорывных мобильных решений. Альянс также надеется, что в будущем к инициативе присоединится больше вендоров в целях расширения экосистемы.

Функция беспроводной передачи файлов будет постепенно внедряться в новые продукты vivo на различных рынках с февраля 2020 года.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Искусственный интеллект в DLP и как не дать себя обмануть

На этом мероприятии мы разберем, как искусственный интеллект применяется в DLP, почему вендор должен уметь это делать, и как не дать ввести себя в заблуждение. Несмотря на повсеместное активное движение технологий вперед и вверх, все еще встречается отношение к искусственному интеллекту в DLP как к пустой рекламе. Это мнение тиражируется в том числе и некоторыми вендорами, которые не вкладываются в RnD и стараются всеми силами «размыть повестку», убеждая, что лучше делать все по старинке.

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.