Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vivo, OPPO и Xiaomi создали систему беспроводной передачи файлов

Компании vivo, OPPO и Xiaomi объявили о сотрудничестве с целью создания системы беспроводной передачи файлов. Новая технология, ставшая инициативой «Объединения пирингового обмена данными» (Peer-to-Peer Transmission Alliance), обеспечивает передачу файлов между устройствами брендов.

Новая система позволит клиентам этих трёх брендов передавать файлы между мобильными устройствами без использования сторонних приложений или сетевых подключений. Технология поддерживает прием и отправку широкого спектра документов: фотографий, видео, музыки и иных форматов. Данный шаг сделан в ожидании повсеместного распространения 5G-сетей, когда предполагается увеличение среднего размера файлов вместе с расширением разнообразия контента.

Беспроводная система передачи файлов не требует подключения к Интернету. Технология использует Bluetooth для быстрого сопряжения и технологию Wi-Fi P2P (Peer to Peer) для передачи данных, создавая стабильное и высокоскоростное соединение между устройствами при низком энергопотреблении. Средняя скорость передачи данных составляет 20 Мбайт/с. Кроме того, Wi-Fi P2P не прерывает текущее Wi-Fi-соединение, позволяя пользователям оставаться в сети во время передачи файла.

Пользователям нужно просто включить Wi-Fi и Bluetooth и выбрать файлы, которыми они хотят поделиться. После подтверждения со стороны другого пользователя владелец смартфона увидит уведомление, и выбранные файлы будут переданы.

Компании vivo, OPPO и Xiaomi будут продолжать сотрудничество с целью создания прорывных мобильных решений. Альянс также надеется, что в будущем к инициативе присоединится больше вендоров в целях расширения экосистемы.

Функция беспроводной передачи файлов будет постепенно внедряться в новые продукты vivo на различных рынках с февраля 2020 года.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении