Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Vivo, OPPO и Xiaomi создали систему беспроводной передачи файлов

Компании vivo, OPPO и Xiaomi объявили о сотрудничестве с целью создания системы беспроводной передачи файлов. Новая технология, ставшая инициативой «Объединения пирингового обмена данными» (Peer-to-Peer Transmission Alliance), обеспечивает передачу файлов между устройствами брендов.

Новая система позволит клиентам этих трёх брендов передавать файлы между мобильными устройствами без использования сторонних приложений или сетевых подключений. Технология поддерживает прием и отправку широкого спектра документов: фотографий, видео, музыки и иных форматов. Данный шаг сделан в ожидании повсеместного распространения 5G-сетей, когда предполагается увеличение среднего размера файлов вместе с расширением разнообразия контента.

Беспроводная система передачи файлов не требует подключения к Интернету. Технология использует Bluetooth для быстрого сопряжения и технологию Wi-Fi P2P (Peer to Peer) для передачи данных, создавая стабильное и высокоскоростное соединение между устройствами при низком энергопотреблении. Средняя скорость передачи данных составляет 20 Мбайт/с. Кроме того, Wi-Fi P2P не прерывает текущее Wi-Fi-соединение, позволяя пользователям оставаться в сети во время передачи файла.


Пользователям нужно просто включить Wi-Fi и Bluetooth и выбрать файлы, которыми они хотят поделиться. После подтверждения со стороны другого пользователя владелец смартфона увидит уведомление, и выбранные файлы будут переданы.

Компании vivo, OPPO и Xiaomi будут продолжать сотрудничество с целью создания прорывных мобильных решений. Альянс также надеется, что в будущем к инициативе присоединится больше вендоров в целях расширения экосистемы.

Функция беспроводной передачи файлов будет постепенно внедряться в новые продукты vivo на различных рынках с февраля 2020 года.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.