OCS Distribution: новое продуктовое направление – микроэлектроника

Компания OCS сообщила о расширении ассортимента: в продуктовый портфель дистрибьютора добавлено новое направление – электронные компоненты (микроэлектроника). Эта продукция, предназначенная для использования в производстве различных электронных приборов и устройств, уже доступна партнерам OCS во всех регионах страны.

Решение о начале поставок электронных компонентов было принято дистрибьютором в первую очередь в ответ на запросы со стороны партнерского канала. В OCS совершают закупки 7200 компаний, свыше 60% из которых – системные интеграторы и сборщики. Стремление предоставить партнерам всё необходимое «из одних рук» традиционно определяет ассортиментную политику OCS, поэтому в продуктовом портфеле компании наряду с готовыми решениями значительное место уже много лет занимают комплектующие для компьютерной техники, систем связи и инженерной инфраструктуры. А теперь дистрибьютор готов обеспечить своих партнеров и электронными компонентами.  

Новое направление сейчас представлено в OCS продукцией таких производителей, как Microchip, Intel, Panasonic, Samsung, Phoenix, JB Capacitors, YIC. Будет продолжена работа над пулом вендоров, чтобы обеспечить максимальное соответствие потребностям партнеров. В настоящее время для заказа в OCS доступен широкий спектр микроэлектронных комплектующих:

1.         Пассивные компоненты – резисторы, конденсаторы, индуктивности, трансформаторы;

2.         Активные компоненты – диоды, транзисторы, аналоговые микросхемы, усилители;

3.         Источники питания для монтажа на печатную плату;

4.         Цифровые микросхемы – драйверы, микроконтроллеры, АЦП/ЦАП, ПЛИСы;

5.         Звуковые компоненты для монтажа на печатную плату – микрофоны, динамики, «пищалки»; 

6.         Элементы питания – батарейки и аккумуляторы;

7.         Электромеханика – разъёмы, клеммы, контакты, кабели, кабельные сборки;

8.         Беспроводные компоненты – модули сотовой связи, WiFi-модули, BLE-модули, GPS/GLONASS модули, антенны;

9.         Силовая электроника – IGBT-транзисторы, силовые диоды и тиристоры;

10.       Дисплейные TFT-модули для встраивания в оборудование;

11.       И другие компоненты.

Область их применения также весьма обширна: это не только производство компонентов вычислительных систем, например материнских плат, но и целого ряда электронных устройств – систем охранной или противопожарной сигнализации, счетчиков ресурсов (электроэнергии, газа), контроллеров систем управления двигателями, датчиков уровня топлива, автотрекеров, тахографов, кассовых аппаратов, банковских терминалов, устройств связи и многого другого.  Это открывает перед партнерами OCS новые возможности по реализации проектов в различных сегментах рынка, позволяет развивать и диверсифицировать бизнес, организуя производство изделий собственной разработки, участвовать в программах импортозамещения.

В OCS сформирована команда специалистов, которые готовы предоставить квалифицированные консультации по выбору и применению электронных компонентов. Широта сопутствующего продуктового предложения OCS, наличие представительств компании в 26 городах, мощные дистрибьюторские сервисы – всё это поможет партнерам в полной мере использовать преимущества работы с новым продуктовым направлением. В настоящее время OCS поставляет электронные компоненты под проектные заказы, а к концу года планируется создание складской программы с возможностью закупок через онлайн-портал (b2b.ocs.ru).