Информационное сообщение для клиентов Schneider Electric


Главным приоритетом для компании Schneider Electric является удовлетворение ожиданий наших клиентов. Мы хотим заверить вас, что мы тщательно следим за развитием ситуации с COVID-19 по всему миру, а также за соблюдением указов Правительств стран СНГ в области здравоохранения и государственного регулирования.

Мы уделяем первостепенное внимание благополучию и безопасности наших клиентов и сотрудников, а также поддержке бизнеса и выполнению наших обязательств перед ними. Мы продолжаем осуществлять абсолютно все стандартные процессы в компании, включая рабочие бизнес-встречи с использованием инструментов удаленной связи. Мы продолжаем проводить вебинары, и будем рады видеть вас в качестве участников. Следите за нашими рассылками.

Операционные процессы компании Schneider Electric соответствуют критериям критически важной инфраструктуры, которая определена большинством стран. Поэтому команды по всему миру делают все возможное, чтобы предоставить продукцию и услуги нашим заказчикам и обеспечить непрерывность процессов. Центр поддержки клиентов продолжает работать в полном объеме, обеспечивая высокий уровень сервиса для наших клиентов.

Поддерживая друг друга, вместе мы преодолеем текущие трудности. Компания Schneider Electric крайне признательна вам за доверие, за то, что в это непростое время вы остаетесь с нами.

      С любыми вопросами вам будут рады помочь в Центре поддержки клиентов:

  1. Обратитесь с вопросом в чате на вебсайте www.se.com/ru/ru или на портале mySE или в мобильном приложении mySchneider App
  2. Напишите нам запрос: Россия ru.ccc@se.com Беларусь blr.ccc@se.com Казахстан ccc.kz@se.com
  3. Позвоните нам: Россия 8 800 200 64 46/ +7 495 777 99 88 Беларусь 8 10 800 2000 6446 Казахстан +7 727 357 24 41

     Здоровья вам и вашим близким!

 Йохан Вандерплаетсе, Старший вице-президент,

Schneider Electric Россия и страны СНГ