RRC приглашает на IT-гонку сезона - RRC Ski Race

RRC Run Club совместно с компанией RRC объявляют о начале регистрации участников на главное спортивное IT-событие зимы - лыжную IT-гонку RRC Ski Race.  Гонка пройдет в четвертый раз в СК «Альфа-Битца» (МКАД, 36-й км), в субботу, 22 февраля 2020 года. 

Все очень надеются на то, что в преддверии Дня защитника Отечества, погода не подкачает и снега хватит всем участникам этой гонки.

RRC Ski Race стала поистине настоящим спортивным праздником, в котором будут принимать участие не только спортсмены из российских IT-компаний. В гонке смогут участвовать как титулованные спортсмены-профессионалы, так и обычные любители, члены их семей и несомненно - дети. Дети смогут участвовать в гонках на трех дистанциях: 1 км, 2 км и 3 км, а в это время родители смогут участвовать в основных соревнованиях на дистанциях 10 км и 30 км. Те же из них, кто пока не готов бежать на лыжах, но хорошо разбирается в лыжных соревнованиях, смогут просто постоять на той же лыжне, что и звездные участники этой гонки, многим это может показаться весьма впечатляющим событием, а наиболее удачливым удастся и сфотографироваться с ними.

Кто же из звездных лыжников уже зарегистрировался для участия в гонке? Это олимпийский чемпион 2010 года в личном спринте, серебряный призёр Олимпиады 2014 года в командном спринте, трёхкратный чемпион мира в спринте, заслуженный мастер спорта России Никита Крюков. 

Это и чемпион Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года, двукратный чемпион мира в личном и командном спринте, чемпион военных игр и военных чемпионатов Николай Морилов. Николай дебютировал на международной арене в декабре 2003 года, а на Олимпийских играх в Ванкувере Николай и его старшая сестра Наталья Коростелёва выиграли бронзовые медали в женском и мужском командном спринте свободным стилем в один день, более того — Морилов выиграл свою медаль спустя всего лишь 30 минут после успеха сестры.

Кроме того, в гонке будут участвовать Алексей Петухов (бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в командном спринте, чемпион мира 2013 года) и Александр Панжинский (Олимпийский призер).

Что же ждет любителей лыж, которые приедут именно для участия в соревнованиях? Они после регистрации смогут участвовать в гонках на 10 км и 30 км. Причем в личном зачете соревнования проводятся отдельно среди мужчин и женщин, в следующих номинациях и возрастных группах. 

Номинация — «IT мир» (для участников соревнований, работающих в IT-области, при этом предъявление документов, подтверждающих связь с IT-сферой не требуется).
Номинация — «Лыжники» (для всех любителей лыжных гонок).
Номинация — «Дети» (для участников 2003 года рождения и младше).
Номинация — Just for Fun — для всех желающих, уверено стоящих на лыжах, и способных преодолеть дистанцию в 1 км (на территории зоны отдыха «Битца» работает прокат лыжного инвентаря). В номинации JUST FOR FUN время не учитывается, но каждый финишировавший получает памятную медаль.
 Командный зачет (только для команд, представляющих IT-компании). Командный результат определяется по сумме мест трех лучших спортсменов (2 мужчины + 1 женщина независимо от возрастной группы и соревновательной дистанции). Состав команды — неограниченное количество участников.

Все чемпионы выйдут на лыжню вместе с участниками гонки, у каждого будет возможность померится с ними силами. Каждый участник сможет побороться как за индивидуальный приз на своей дистанции, так и в своей возрастной категории.

Предварительная программа соревнований выглядит следующим образом:

  • 9:00 начало регистрации участников 
  • 10:00 старт детских дистанций (3, 2 и 1 км)
  • 10:20 старт Just for Fun (1 км)
  • 11:00 старт на 10 км
  • 11:20 старт на 30 км

RRC Ski Race пройдет на дистанциях 30, 10, 3, 2, и 1 км в возрастных категориях: 2001-1979 г.р., 1978-1964 г.р., 1963 г.р. и старше. Для детей и подростков предусмотрены группы 2011 г.р. и младше, 2007-2010 г.р., 2002-2006 г.р. 

Регистрация будет осуществляться 21 февраля 2020 года с 9:00 до 15:00.

Всего ожидается более 600 участников. 

Среди партнеров гонки такие известные IT-вендоры как Cisco, Vertiv, Check Point и Hitachi.

О стоимости стартовых взносов можно узнать по адресу. Здесь действует прогрессивное ценообразование на слоты — чем ближе к началу гонки, тем выше стоимость. О величине финансовых призовых можно прочитать по адресу. Как добраться до старта гонки.

По всем вопросам можно обратиться к организаторам по адресу skirace@rrc.ru, либо по телефону +7-(495)-956-17-17 доб. 1320. Более подробная информация на сайте гонки: skirace.rrc.ru