Highscreen представляет USB Type-C ЦАП для смартфонов совместимый с технологией MQA

Highscreen выводит на рынок два новых продукта: Highscreen TrueSound и Highscreen TrueSound Pro.

Некоторое время назад компания подтолкнула индустрию мобильного звука вперёд и вот сегодня время новой вехи. Помните наш смартфон Highscreen Boost 3, который «раскачивал» наушники с сопротивлением до 600 Ом? Нам удалось это повторить в Highscreen TrueSound.

С TrueSound USB-DAC это просто: надо только подключить его к смартфону и наушникам. Теперь можете наслаждаться звуком высокой четкости от PCM 384K до DSD 5.6M. 

TrueSound — это самый маленький USB-ЦАП с высококачественными звуковыми возможностями, имеет небольшие размеры, прост и эффективен. Он обеспечивает сбалансированный, четкий и артикулированный звук при широкой звуковой сцене.

Доступность потоковой передачи HD Audio повышает потребительские ожидания к качеству звука, а TrueSound разработан для того, чтобы почувствовать удовольствие от HD-звука не только искушенным ценителям музыки.

Благодаря использованию в TrueSound высокоскоростного USB Audio Class 2, адаптер совместим с популярными ОС. Его собственный разъем USB Type-C позволяет прослушивать музыку со всеми популярными смартфонами и компьютерами, оснащёнными разъёмом USB Type-C.

TrueSound поддерживает функции гарнитуры – степень поддержки указанной функции на различных устройствах зависит от схемы реализации разъёма USB Type-C в каждом конкретном гаджете.

Встроенный усилитель для наушников автоматически обнаружит и проанализирует подключенные наушники. Он может обеспечить выходную мощность до 2 Vrms, что более чем вдвое превышает выходную мощность стандартного смартфона.

Благодаря технологии HyperStream II QUAD DAC удалось добиться высокого качества звука и уместить ЦАП в компактном корпусе, который выполнен в виде переходника (и это без внешнего питания).

Highscreen TrueSound Pro поддерживает на аппаратном уровне MQA рендеринг. MQA (Master Quality Authenticated) - британская технология, обеспечивающая звучание оригинальной студийной записи на смартфоне. Основной файл MQA полностью аутентичен оригиналу и достаточно мал для потоковой передачи или загрузки, он также имеет обратную совместимость, поэтому вы можете воспроизводить музыку в формате MQA на любом устройстве. Технология MQA лицензирована основными лейблами и производителями оборудования по всему миру. Посетите mqa.co.uk для получения дополнительной информации.

Особенности Highscreen TrueSound

  • ЦАП и усилитель для наушников в компактном корпусе;
  • Работает без внешнего питания, без зарядного устройства;
  • Длина – 11 см, вес – 5 г;
  • Светодиодный индикатор в TrueSound Pro (синий для режима ожидания или для CD звука <= 48 кГц, красный для HD звука > 48 кГц, пурпурный для MQA контента);
  • выходной импеданс < 2 Ом;
  • Поддержка ОС Android, iOS, Windows 10, MacOS, Linux;
  • Совместимые плееры и потоковые сервисы: Android - eXtream USB Audio Player Pro, Onkyo HF Player, Tidal, Xiami, nugs.net. Windows 10 – Audirvana, Foobar2000, Tidal Desktop, MacOS – Audirvana, Tidal Desktop, Roon;

Технические характеристики Highscreen TrueSound / Highscreen TrueSound Pro
 

Highscreen TrueSound

Highscreen TrueSound Pro

Цифро-аналоговый преобразователь

ESS SABRE HiFi

ESS SABRE HiFi

Модель ЦАП

ES9271C

ES9281CPRO DS

Запатентованная технология

32-bit HyperStream II QUAD DAC

32-bit HyperStream II QUAD DAC

Соотношение сигнал/шум

120dB

120dB

Суммарный коэффициент гармонических искажений

0.0006%

0.0006%

Поддержка форматов декодирования

PCM, DSD (DoP)

PCM, DSD (DoP), MQA

Цены и доступность

Highscreen TrueSound и Highscreen TrueSound Pro уже поступили в продажу и доступны в фирменном интернет-магазине hs-store.ru по цене 2 990 рублей и 4 490 рублей соотвественно.