Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НПФ Сбербанка предлагает самозанятым воспользоваться Индивидуальным пенсионным планом

Сейчас люди, которые не работают в штате организаций, по окончании профессиональной деятельности могут гарантированно рассчитывать только на фиксированную часть страховой пенсии, средний размер которой в России составляет 5 800 рублей.

По данным опроса НПФ Сбербанка и сервиса для поиска массового и линейного персонала Работа.ру, 32% респондентов-фрилансеров пугает отсутствие пенсионных отчислений и, соответственно, невозможность получать ощутимые выплаты от государства в старости. Поэтому вопрос будущей пенсии для самозанятых сейчас особенно актуален.

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:

«Самозанятые граждане, уплачивающие налог на профессиональный доход, не делают отчислений в Пенсионный фонд, поэтому в пожилом возрасте они могут рассчитывать только на небольшую социальную пенсию по старости. Чтобы после 60–65 лет не приходилось резко снижать качество жизни, лучше заранее позаботиться о своем будущем и открыть ИПП.

Сформировать пенсию желаемого размера может каждый. Простой и понятный калькулятор поможет рассчитать размер регулярных платежей и период накопления исходя из размера желаемой пенсии. Небольшие взносы на индивидуальный пенсионный счет во время работы даже на фрилансе позволят на пенсии получать больше, чем 5800 рублей. Мы предлагаем активным гражданам простой и удобный инструмент, который позволит работать так, как хочется, не опасаясь за свое финансовое будущее».

ИПП позволяет самозанятым накопить на будущую пенсию, самостоятельно выбирая удобный график и размер взносов. Кроме того, накопленные средства будут ежегодно прирастать за счет инвестиционного дохода. Например, если 25-летний молодой человек начнет откладывать по 3000 руб. в месяц, а в 65 лет выйдет на пенсию, то в течение 15 лет каждый месяц он будет получать 40 500 руб. от НПФ Сбербанка в дополнение к государственной пенсии.

Средства, накопленные в рамках ИПП, имеют особый юридический статус: они не подлежат разделу при разводе либо взысканию третьих лиц, но могут быть переданы по наследству. В мобильном приложении и личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка, а также в Сбербанк Онлайн можно отслеживать сумму накоплений и инвестиционный доход.

ИПП для самозанятых можно оформить онлайн за несколько минут как на сайте Сбербанка, так и на сайте НПФ Сбербанка в разделе «Самозанятые». Удобный калькулятор поможет рассчитать будущую пенсию и готовые варианты будущих выплат в зависимости от размера взносов.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

GIMS – системы автоматизации ETL, мониторинга, инвентаризации данных

Готовые решения 30 сентября 18:43 0

Мероприятие OCS, посвящённый решениям компании Gelarm, российского разработчика систем мониторинга и управления ИТ-инфраструктурой и технологическими процессами предприятий. На мероприятии представлена линейка программных продуктов Gelarm Infrastructure Management System (GIMS), которая позволяет поэтапно замещать западные программные продукты в области мониторинга, инвентаризации данных и системы автоматизации ETL.

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.