Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

НПФ Сбербанка предлагает самозанятым воспользоваться Индивидуальным пенсионным планом

Сейчас люди, которые не работают в штате организаций, по окончании профессиональной деятельности могут гарантированно рассчитывать только на фиксированную часть страховой пенсии, средний размер которой в России составляет 5 800 рублей.

По данным опроса НПФ Сбербанка и сервиса для поиска массового и линейного персонала Работа.ру, 32% респондентов-фрилансеров пугает отсутствие пенсионных отчислений и, соответственно, невозможность получать ощутимые выплаты от государства в старости. Поэтому вопрос будущей пенсии для самозанятых сейчас особенно актуален.

Александр Зарецкий, генеральный директор НПФ Сбербанка:

«Самозанятые граждане, уплачивающие налог на профессиональный доход, не делают отчислений в Пенсионный фонд, поэтому в пожилом возрасте они могут рассчитывать только на небольшую социальную пенсию по старости. Чтобы после 60–65 лет не приходилось резко снижать качество жизни, лучше заранее позаботиться о своем будущем и открыть ИПП.

Сформировать пенсию желаемого размера может каждый. Простой и понятный калькулятор поможет рассчитать размер регулярных платежей и период накопления исходя из размера желаемой пенсии. Небольшие взносы на индивидуальный пенсионный счет во время работы даже на фрилансе позволят на пенсии получать больше, чем 5800 рублей. Мы предлагаем активным гражданам простой и удобный инструмент, который позволит работать так, как хочется, не опасаясь за свое финансовое будущее».

ИПП позволяет самозанятым накопить на будущую пенсию, самостоятельно выбирая удобный график и размер взносов. Кроме того, накопленные средства будут ежегодно прирастать за счет инвестиционного дохода. Например, если 25-летний молодой человек начнет откладывать по 3000 руб. в месяц, а в 65 лет выйдет на пенсию, то в течение 15 лет каждый месяц он будет получать 40 500 руб. от НПФ Сбербанка в дополнение к государственной пенсии.

Средства, накопленные в рамках ИПП, имеют особый юридический статус: они не подлежат разделу при разводе либо взысканию третьих лиц, но могут быть переданы по наследству. В мобильном приложении и личном кабинете на сайте НПФ Сбербанка, а также в Сбербанк Онлайн можно отслеживать сумму накоплений и инвестиционный доход.

ИПП для самозанятых можно оформить онлайн за несколько минут как на сайте Сбербанка, так и на сайте НПФ Сбербанка в разделе «Самозанятые». Удобный калькулятор поможет рассчитать будущую пенсию и готовые варианты будущих выплат в зависимости от размера взносов.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.