Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Райффайзенбанк запускает дистанционное кредитование малого бизнеса

Теперь предприниматели в регионах присутствия банка могут не только оставить заявку на кредит, но и получить средства на развитие бизнеса, не выходя из дома.

Удаленное получение кредита состоит из трех этапов: подачи заявки и предварительного одобрения, получения решения и предложения по кредиту и подписания кредитного договора с зачислением средств на счет. Благодаря цифровому процессу клиенты-индивидуальные предприниматели при наличии необходимых документов смогут получить средства на развитие бизнеса в течение часа.

Для этого необходимо:

  • заполнить заявку на получение кредита в приложении Райффайзен Бизнес Онлайн (RBO). Это занимает не более 8 минут – в 3 раза быстрее, чем ранее, в том числе благодаря предзаполняемым формам. Предварительное одобрение будет доступно в течение 5 минут.
  • загрузить необходимые документы – скан паспорта, а также данные об имуществе, которое используется в бизнесе, например, документы на недвижимость или ПТС
  • дождаться окончательного решения по кредиту, оно будет доступно в Райффайзен Бизнес Онлайн в течение часа. Предприниматель может выбрать удобную ему ставку и срок из нескольких предложенных вариантов.

Подписание кредитного договора для клиентов – индивидуальных предпринимателей (ИП) может происходить или непосредственно в Райффайзен Бизнес Онлайн с помощью смс-генератора одноразовых паролей (смс-OTP), или с помощью курьерского сервиса. Компаниям с юридическим статусом ООО документы для подписания доставляет курьер в офис в удобное для клиента время.

Максимальная сумма кредита – 2 млн руб. Кредиты доступны и действующим, и новым клиентам Райффайзенбанка. Новые клиенты могут подать анкету на кредит на сайте банка и после получения предварительного решения открыть счет и продолжить работу с заявкой в Райффайзен Бизнес Онлайн.

На данный момент подписание кредитных договоров онлайн для ИП доступно по всей России, а с курьерской доставкой для ИП и для юридических лиц действует в таких городах, как Санкт-Петербург, Калининград, Петрозаводск, Сыктывкар, Череповец, Казань, Киров, Нижний Новгород, Пермь, Самара, Саранск, Саратов, Уфа, Курск и Сочи. В ближайших планах развития – расширить географию сервиса курьерской доставки и сделать сервис доступным предпринимателям и юридическим лицам по всей России.

Райффайзенбанк активно развивает дистанционные каналы продаж и обслуживания клиентов из малого бизнеса. С начала года в интернет-банке для малого бизнеса появилась бесплатная онлайн-бухгалтерия, интеграция с другими популярными сервисами бухгалтерии, возможность выставлять счета контрагентам прямо из интернет- и мобильного банка, сервис по проверке надежности контрагентов «Светофор», возможность подачи заявления на кредит и загрузки документов и многое другое.

Изучить личный кабинет и получить кредит онлайн предприниматели могут уже сейчас, зарегистрировавшись в онлайн-банке Райффайзен Бизнес Онлайн.  

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении