Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel представила в России новые процессоры Intel Core для мобильных и настольных систем

В России официально представлены новые решения Intel для ПК. В первую очередь это процессоры Intel Core 10-го поколения со встроенными функциями искусственного интеллекта, поддержкой технологий Thunderbolt 3 и Wi-Fi 6. Также состоялась презентация лимитированной серии усовершенствованных игровых процессоров Intel Core i9-9900KS, поддерживающих частоту 5,0 ГГц для всех ядер в режиме турбо «из коробки». Эти процессоры уже доступны на российском рынке.

Также была представлена программа Project Athena, предложенная Intel для развития мобильных ПК с позиции качества взаимодействия пользователя с устройством. Ключевыми параметрами программы стали производительность системы, поддержка технологий искуственного интеллекта, длительное время работы от аккумулятора,  быстрое и надежное беспроводное соединения, тонкий форм-фактор. На сегодняшний день более 100 компаний присоединились к Project Athena. Первые продукты, удовлетворяющие требованиям Project Athena, появятся в России уже в ноябре 2019 года, массово – в 2020 году.

Региональный директор Intel в России Наталья Галян представила в России новую партнёрскую программу Intel Partner Alliance. Эта программа будет развернута в 2020 году, она направлена на обучение и совместную работу. Основными ее элементами станут Intel Partner University, предлагающий адаптивные траектории и форматы повышения квалификации специалистов, а также Intel Solution Marketplace, облегчающий поиск требуемых решений по рыночным вертикалям.

Стратегия Intel направлена на развитие портфолио технологий для обработки, хранения и передачи данных в условиях экспоненциально нарастающих объемов информации.  Ключевыми направлениями развития бизнеса Intel в России являются облачные сервисы и Интернет вещей, в частности, компьютерное зрение, цифровая реклама и инновационный ритейл. Партнеры компании представили на конференции примеры решений в этих сегментах на основе технологий Intel.

Один из ведущих игроков российского рынка биометрических решений, группа компаний ЦРТ, представила прототип нового поколения систем по определению оживленности лица — liveness detection, адаптированный под использование камер Intel RealSense, а также сопряжение прототипа с собственной системой распознавания лиц «Визирь». Применение этой технологии позволит бороться с подлогом в сценариях контроля доступа, терминалах самообслуживания и банкоматах.

Компания ВКонтакте, в серверной инфраструктуре которой распределен 1,1 экзабайт данных, сэкономила миллионы долларов благодаря переходу к многоуровневой СХД и оптимизации принципов работы с изображениями с помощью ускорителей FPGA. Совокупная стоимость владения СХД ВК улучшилась на 65-90% для различных слоев хранения данных. Создаваемая инфраструктура реализована на основе серверной платформы Intel Xeon Scalable второго поколения, включает память Intel Optane DC Persistent Memory, твердотельные накопители Intel Optane, NVMe SSD накопители Intel большого объема, а также FPGA ускорители Intel Arria A10 GX.

Разработка программного обеспечения (ПО) занимает важное место в стратегии корпорации. При своей ориентации на аппаратные компоненты Intel занимает и серьезные позиции в создании софтверных продуктов, над которыми внутри компании трудятся порядка 15 тыс. инженеров.

Марина Алексеева, вице-президент Intel, генеральный директор по исследованиям и разработкам в России, отметила возможности софтверной оптимизации вычислительных мощностей: «Для каждого порядка производительности, возникающего при выходе нового вычислителя, часто можно добиться повышения больше чем в 2 раза с помощью программного обеспечения». Intel удалось существенно повысить производительность своих решений на ядро благодаря использованию соответствующих программных продуктов в различных задачах, например, при создании контента – в 2,5 раза, в анализе данных – в 1,9 раз, в задачах глубокого обучения – до 10,3 раз. 

Один из кейсов успешного применения ПО Intel – опыт компании Beamr, разрабатывающей кодировку для видеоданных. Использование Intel Media SDK, набора библиотек для аппаратно-ускоренного кодирования, декодирования и обработки видеоданных, на базе графики Intel Gen11 позволило добиться двукратного повышения скорости передачи видео по запросу.

Разработчики регулярно встречают вызовы в программировании для вычислений, протекающих на разнообразных аппаратных структурах. Ключевой разработкой Intel для оптимизации этих процессов является проект oneAPI – открытая унифицированная программная модель для упрощения разработки на скалярной, матричной, векторной и пространственной архитектурах. Согласно стратегии Раджи Кодури, старшего вице-президента и ведущего специалиста по архитектуре систем и графики Intel, oneAPI должна объединить вычислительные и графические процессоры, ускорители ИИ и FPGA. Beta-версия oneAPI станет доступна всем разработчикам к концу 2019 года.

Сейчас на главной

Публикации

KIESLECT Ks Pro: мировая премьера смарт-часов, преодолевающих технологические границы

Специальное предложение к 8-й годовщине: запуск 12 июня с эксклюзивными скидками.

Мода встречается с технологиями в идеальном выборе для стильных дам - в умных часах KIESLECT Lora 2!

Представляем совершенно новые женские часы KIESLECT Lora 2, созданные для того, чтобы подарить непревзойденные впечатления. KIESLECT Lora 2 — умные часы высшего уровня, предназначенные для модных женщин, — идеальный выбор для стильного образа жизни, сочетающий исключительную функциональность с элегантной эстетикой.

Proxima DB — СУБД от «Орион софт»

Программа мероприятия OCS и «Орион софт», российского разработчика отечественного программного обеспечения: • Новый продукт «Орион софт» и его ключевые особенности. • Преимущества базы вендора перед конкурентами и её развитие. • Демонстрация нового партнёрского портала

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.