Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В Москве теперь можно подать онлайн-заявку на субсидии для СМБ-компаний на портале mos.ru

На портале mos.ru для предпринимателей появилась возможность подать онлайн-заявку на получение субсидии от Правительства Москвы. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. Раньше представителям бизнеса нужно было обращаться за субсидией лично.

«Столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития предоставляет 11 видов субсидий. По пяти из них теперь можно подать онлайн-заявку на портале mos.ru. Это заметно упростит весь процесс и сэкономит предпринимателям время», – отметила Наталья Сергунина.  

Онлайн-обращения принимаются по следующим субсидиям:

·        Субсидия на компенсацию затрат по приобретению оборудования для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3403/

·        Субсидия на компенсацию затрат по участию в конгрессно-выставочных мероприятиях:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3404/

·        Субсидия на компенсацию лизинговых платежей для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3405/

·        Субсидия на компенсацию процентов по кредитам для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3406/

·        Субсидия на возмещение части затрат на создание и (или) развитие имущественного комплекса технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3407/

 
Как напомнила Наталья Сергунина, для бизнеса на mos.ru предусмотрен целый комплекс более чем из 100 онлайн-услуг, а также специализированный личный кабинет. Он работает как «одно окно» с доступом для всех сотрудников компании: в нем можно отслеживать статусы по заявкам на получение госуслуг, запрошенных организацией.
Всего возможности портала сегодня используют почти 8,8 млн москвичей. В электронном виде горожанам доступно более 330 услуг и сервисов, которые упрощают взаимодействие с различными учреждениями, оформление или подачу документов, оплату счетов.
Функциональность и интерфейс портала постоянно совершенствуются. С 2018 года личный кабинет заодно выполняет функцию персонального помощника: сам рекомендует жителю полезные сервисы на основе данных профиля.
Личный кабинет на mos.ru ежедневно посещают около 1 млн пользователей. А с момента запуска портала москвичи обращались к услугам и сервисам более 1,3 млрд раз.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.