Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

В Москве теперь можно подать онлайн-заявку на субсидии для СМБ-компаний на портале mos.ru

На портале mos.ru для предпринимателей появилась возможность подать онлайн-заявку на получение субсидии от Правительства Москвы. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина. Раньше представителям бизнеса нужно было обращаться за субсидией лично.

«Столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития предоставляет 11 видов субсидий. По пяти из них теперь можно подать онлайн-заявку на портале mos.ru. Это заметно упростит весь процесс и сэкономит предпринимателям время», – отметила Наталья Сергунина.  

Онлайн-обращения принимаются по следующим субсидиям:

·        Субсидия на компенсацию затрат по приобретению оборудования для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3403/

·        Субсидия на компенсацию затрат по участию в конгрессно-выставочных мероприятиях:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3404/

·        Субсидия на компенсацию лизинговых платежей для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3405/

·        Субсидия на компенсацию процентов по кредитам для субъектов МСП, осуществляющих свою деятельность в качестве резидентов технопарков:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3406/

·        Субсидия на возмещение части затрат на создание и (или) развитие имущественного комплекса технопарка и (или) индустриального (промышленного) парка:

https://www.mos.ru/pgu/ru/services/link/3407/

 
Как напомнила Наталья Сергунина, для бизнеса на mos.ru предусмотрен целый комплекс более чем из 100 онлайн-услуг, а также специализированный личный кабинет. Он работает как «одно окно» с доступом для всех сотрудников компании: в нем можно отслеживать статусы по заявкам на получение госуслуг, запрошенных организацией.
Всего возможности портала сегодня используют почти 8,8 млн москвичей. В электронном виде горожанам доступно более 330 услуг и сервисов, которые упрощают взаимодействие с различными учреждениями, оформление или подачу документов, оплату счетов.
Функциональность и интерфейс портала постоянно совершенствуются. С 2018 года личный кабинет заодно выполняет функцию персонального помощника: сам рекомендует жителю полезные сервисы на основе данных профиля.
Личный кабинет на mos.ru ежедневно посещают около 1 млн пользователей. А с момента запуска портала москвичи обращались к услугам и сервисам более 1,3 млрд раз.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.