Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Kaspersky Security Cloud покажет, какие разрешения выданы приложениям на устройстве пользователя

«Лаборатория Касперского» добавила в решение Kaspersky Security Cloud для Android новую функцию — «Проверка разрешений». С ее помощью система информирует обо всех потенциально опасных разрешениях, которые есть у приложений, установленных на устройстве пользователя.

Под опасными разрешениями подразумеваются те, которые позволяют управлять настройками системы либо могут поставить под угрозу сохранность личных данных пользователя, в том числе списка контактов, сведений о местонахождении, SMS, доступа к веб-камере и микрофону и др. Благодаря новой функции пользователь сможет своевременно оценивать все риски и на основе этой информации принимать решение о том, нужно ли ограничивать список действий, доступных приложениям.

По данным опроса «Лаборатории Касперского»*, больше половины россиян меняют настройки, связанные с разрешениями, которые запрашивают приложения, а для более трети (36%) очень важно, чтобы в составе антивирусного решения была функция защиты приватности.

«Согласно нашему опросу, почти половина владельцев смартфонов обеспокоена тем, какие данные собирают о них приложения. Действительно, во многих случаях никто не может гарантировать, как именно такой информацией в дальнейшем будут распоряжаться. Вот почему мы добавили в наше решение Kaspersky Security Cloud возможность в едином окне видеть все опасные разрешения и узнавать о сопряжённых с ними рисках», — комментирует Алексей Маланов, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Приобрести Kaspersky Security Cloud можно на официальном сайте «Лаборатории Касперского» и портале My Kaspersky. Решение доступно в формате подписки на год: Personal для персональных пользователей (на три или пять устройств, одна учётная запись) или Family с функцией родительского контроля (до 20 устройств и учётных записей).

======================

*Данные опроса о приватности в цифровом мире, проводившегося «Лабораторией Касперского» в ноябре 2018 — январе 2019 года по всему миру. В России было опрошено 1014 человек

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.