Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ТАЛМЕР построил частное облако для Металлоинвеста

ТАЛМЕР (входит в «ИКС Холдинг»), системный интегратор и поставщик ИТ-решений, завершил первый этап проекта по внедрению технологий частного облака для горно-металлургической компании «Металлоинвест». В результате заказчик получил платформу управления вычислительными ресурсами предприятия с возможностью самообслуживания клиентов в виде заказа сервисов через портал.
Реализация проекта была направлена на решение нескольких ключевых задач компании «Металлоинвест»: автоматизацию ИТ-операций; сокращение эксплуатационных расходов;
сокращение времени выделения вычислительных ресурсов.
Технической базой для разворачивания частного облака стали продукты: Red Hat CloudForms, Red Hat  Ansible Tower, Red Hat  Satellite.
Технические требования к разрабатываемой системе были сформированы JSA Group (входит в «ИКС Холдинг»), интегратор, осуществляющий управление и развитие информационных технологий ГК «Металлоинвест». Ключевыми функциональными требованиями стали:

  • автоматизированное разворачивание, удаление и конфигурация сервисов
  • наличие портала самообслуживания для пользователей
  • управление и мониторинг инфраструктуры из единой консоли
  • возможность отслеживать стоимость запрошенных под проект ресурсов
  • централизованное обновление и управление подписками в SAP инфраструктуре

В ходе реализации проекта специалисты ТАЛМЕР и JSA Group подготовили и развернули среду на инфраструктуре заказчика, а также выполнили комплекс необходимых доработок в части автоматизации процесса выделения ресурсов и конфигурации сервиса в процессе разворачивания.
Результатом проектных работ стала программная платформа с набором функциональных возможностей для управления средой виртуальных серверов, контроля использования вычислительных мощностей, квотирования ресурсов, автоматизации конфигурирования серверного и сетевого оборудования, управления и контроля настроек на уровне операционных систем.
Олег Лактюшин, директор по информационным технологиям ГК «Металлоинвест», сказал: «Реализовав данный проект, мы получили инструмент, который позволяет получать аналитику о потреблении и стоимости вычислительных ресурсов, своевременно их перераспределять и наращивать. Система управления конфигурациями позволяет оперативно вносить изменения в настройки оборудования и ПО, что значительно повышает скорость внедрения новых политик, в том числе связанных с информационной безопасностью».
 «Создание частной IaaS платформы позволяет повысить эффективность взаимодействия инфраструктурной команды с администраторами прикладного ПО и DevOps командами, что в свою очередь сокращает время получения конечного результата для бизнеса заказчика, - отметил технический директор JSA Group Константин Зеленков. - Система управления конфигурациями упрощает контроль за соблюдением корпоративных стандартов и улучшает качество выполняемых работ. Это важный шаг нашей ИТ-стратегии, направленный на поддержку процессов цифровой трансформации».
«Для крупных компаний движение в сторону частных облаков становится неотъемлемым трендом в построении ИТ-инфраструктуры. Облачные инструменты обладают преимуществами, например, почти безграничные возможности по автоматизации, что находит широкое применение в бизнесе и оказывает положительное влияние на развитие предприятия. В данном проекте мы использовали лучшие практики и решения для построения облака, что позволило достичь качественной оптимизации и автоматизации бизнес-процессов заказчика»,
- прокомментировал Михаил Ефименко, технический директор компании ТАЛМЕР.
 
«В условиях цифровой трансформации повышаются требования к производительности, надежности и гибкости программного обеспечения, от слаженной работы ИТ-инфраструктуры зависит оптимизация всех бизнес-процессов. Решения для управления и автоматизации на основе открытого кода предлагают эффективные инструменты, которые позволяют не только кастомизировать и управлять внедряемыми приложениями, но и снизить капитальные затраты компаний при сохранении высокого уровня надежности цифровой среды», - сказал Тимур Кульчицкий, региональный менеджер Red Hat в России и СНГ.

 
 

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.