Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Лизинговый конвейер для СМБ на поставку сельхозтехники

«Росагролизинг», являющейся покупателем и поставщиком отечественной сельхозтехники, внедрил лизинговый конвейер и обеспечил обработку бóльшей части заявок в рамках одного дня.

Сегодня АО «Росагролизинг» – крупнейшая государственная лизинговая компания, работающая в сфере АПК. Компания работает с более чем 11 тысячами клиентов по всей России, около 80% из которых – малые и средние формы хозяйствования. В числе поставщиков Росагролизинга более 100 производителей сельхозтехники и оборудования, а номенклатура предметов лизинга превышает 6,5 тыс. единиц. В 2018 году компанией было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на общую сумму 16,4 млрд рублей.

В 2019 году действуют льготные лизинговые программы для аграриев страны: «Федеральный лизинг», программа обновления парка сельхозтехники ОПТ 2.0 и специальная программа на белорусскую технику, в рамках которых Росагролизинг ежедневно получает большой объем заявок. В этой связи компанией была поставлена задача по автоматизации текущих бизнес-процессов с целью принятия решения по типовому лизингу в течение одного дня.

Сотрудники ИТ-департамента, имея возможность вести собственную разработку на технологической платформе Sherp, в рамках соответствующего бизнес-процесса обеспечили интеграцию всех информационных систем. Созданная подсистема при поступлении заявки от клиента автоматически проверяет целостность пакета предоставленных документов. При наличии полного комплекта, менеджеру поступает задание на формирование договора, который формируется и согласовывается в данной системе. Одновременно с этим подсистема по API-протоколу посылает запросы во внешние информационные базы, а также во внутрикорпоративную систему скоринга. Документы, полученные из этих ресурсов, автоматически включаются в пакет документов по сделке. Далее заявка проходит согласования в соответствующих департаментах «Росагролизинга». Итоговое решение принимает сотрудник компании на основании данных, предоставленных подсистемой. Ему приходит уведомление по электронной почте о готовности документов для итогового согласования. Перейдя по ссылке из письма, сотрудник может удаленно подключиться к веб-интерфейсу корпоративной ИС, либо запустить клиентское приложение на своем рабочем компьютере, открыть карточку информационного объекта и оформить соответствующее решение.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении