Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Лизинговый конвейер для СМБ на поставку сельхозтехники

«Росагролизинг», являющейся покупателем и поставщиком отечественной сельхозтехники, внедрил лизинговый конвейер и обеспечил обработку бóльшей части заявок в рамках одного дня.

Сегодня АО «Росагролизинг» – крупнейшая государственная лизинговая компания, работающая в сфере АПК. Компания работает с более чем 11 тысячами клиентов по всей России, около 80% из которых – малые и средние формы хозяйствования. В числе поставщиков Росагролизинга более 100 производителей сельхозтехники и оборудования, а номенклатура предметов лизинга превышает 6,5 тыс. единиц. В 2018 году компанией было поставлено 5,5 тыс. единиц техники на общую сумму 16,4 млрд рублей.

В 2019 году действуют льготные лизинговые программы для аграриев страны: «Федеральный лизинг», программа обновления парка сельхозтехники ОПТ 2.0 и специальная программа на белорусскую технику, в рамках которых Росагролизинг ежедневно получает большой объем заявок. В этой связи компанией была поставлена задача по автоматизации текущих бизнес-процессов с целью принятия решения по типовому лизингу в течение одного дня.

Сотрудники ИТ-департамента, имея возможность вести собственную разработку на технологической платформе Sherp, в рамках соответствующего бизнес-процесса обеспечили интеграцию всех информационных систем. Созданная подсистема при поступлении заявки от клиента автоматически проверяет целостность пакета предоставленных документов. При наличии полного комплекта, менеджеру поступает задание на формирование договора, который формируется и согласовывается в данной системе. Одновременно с этим подсистема по API-протоколу посылает запросы во внешние информационные базы, а также во внутрикорпоративную систему скоринга. Документы, полученные из этих ресурсов, автоматически включаются в пакет документов по сделке. Далее заявка проходит согласования в соответствующих департаментах «Росагролизинга». Итоговое решение принимает сотрудник компании на основании данных, предоставленных подсистемой. Ему приходит уведомление по электронной почте о готовности документов для итогового согласования. Перейдя по ссылке из письма, сотрудник может удаленно подключиться к веб-интерфейсу корпоративной ИС, либо запустить клиентское приложение на своем рабочем компьютере, открыть карточку информационного объекта и оформить соответствующее решение.

Сейчас на главной

Публикации

Группы риска. С чего начать, как автоматизировать

Сегодняшнее мероприятие ведет Рустам Фаррахов, директор департамента развития продуктов компании InfoWatch. Сегодня речь пойдет о группах риска, теоретическими аспектами управления ими и практике применения этого подхода.

Исследования веб-версий банков для малого и среднего бизнеса и награждение победителей рейтинга

В рамках исследования, проведенного аналитическим отделом iXBT.pro, были изучены веб-версии интернет-банков для среднего и малого бизнеса, предлагающих пользователям наиболее технологически совершенное и удобное дистанционное банковское обслуживание и инструменты для решения повседневных бизнес-задач предпринимателей в цифровых каналах.

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.