Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Intel расширяет семейство мобильных процессоров Intel Core 10-го поколения

Корпорация Intel представила восемь новых процессоров Intel Core 10-го поколения для мобильных ПК.

Новые процессоры для ноутбуков (ранее известные под кодовым названием Comet Lake) разработаны для обеспечения повышенной продуктивности и масштабирования производительности требовательных многопоточных нагрузок, и при этом позволяют создавать тонкие и легкие ноутбуки и устройства «два-в-одном» без ущерба для времени работы аккумулятора. Новые процессоры обеспечивают двухзначный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением. Обновленная линейка также включает первый 6-ядерный процессор Intel серии U, увеличение частот процессоров, ускоренную работу интерфейсов памяти, а также возможность подключения к сети благодаря поддержке Intel Wi-Fi 6 (Gig+) и более широкому использованию Thunderbolt 3. Скоро на полках магазинов появится более 90 моделей новых устройств на базе процессоров Intel Core 10-го поколения.

Семейство процессоров Intel Core 10-го поколения предлагает ряд новых платформ, оптимизированных для рабочих нагрузок, которые возникают при решении различных вычислительных задач. В новых процессорах Intel используются усовершенствования, реализованные, при оптимизации 14-нм техпроцесса Intel, что обеспечивает до 16% прироста в общей производительности, а также повышение производительности и многозадачности в Microsoft Office 365 на 41% по сравнению с предыдущим поколением – и это безcнижения времени автономной работы. Кроме того, процессоры обеспечивают лучшие возможности беспроводного подключения с Intel WiFi6 (Gig +) и поддержку Thunderbolt 3, высокоскоростного порта.

В начале этого месяца Intel представила первые продукты  семейства процессоров Intel Core 10-го поколения, которые были разработаны на основе 10-нм техпроцесса и призваны обеспечить поддержку искусственного интеллекта на ПК, значительное улучшение графической производительности.

Новые процессоры Intel Core 10-го поколения представлены самыми разными моделями – от Intel Core i3 до Intel Core i7, и поддерживают:

  • До 6 ядер / 12 потоков
  • Максимальную частоту в режиме турбо до 4,9 ГГц
  • Имеют до 12 МБ Intel Smart Cache
  • Возможности конфигурации до 25 Вт для максимальной производительности (серия U)
  • Возможности снижения потребления до 4,5 Вт для 4-ядерных бескулерных систем (серия Y)
  • Частоту графического ядра до 1,15 ГГц
  • Прирост скорости памяти LPDDR4x, LPDDR3, DDR4 до 2666 МТ/с

Интегрированная поддержка Intel Wi-Fi 6 (Gig+) предусматривает повышенную безопасность WPA3 и почти трехкратное увеличение скорости работы, обеспечивая быструю загрузку файлов и более высокую производительность в домашних условиях. Системы с этими процессорами также могут поддерживать контроллер Thunderbolt 3, позволяющий подключать до четырех портов Thunderbolt 3, каждый из которых способен обеспечивать питание, скорость загрузки 40 Гбит/с и подключение к тысячам доступных на рынке док-станций, мониторов и периферийных устройств через единый кабель.

Новые процессоры позволяют расширить количество конфигураций, оптимизированных с помощью технологии Intel Adaptix Technology, и поддерживают современные режимы ожидания для более быстрого пробуждения и несколько служб голосового помощника, встроенных в ПК. В рамках технологии Intel Adaptix Technology технология Intel Dynamic Tuning Technology позволяет OEM-партнерам конфигурировать системы на базе процессоров Intel Core 10-го поколения для достижения еще более высокой производительности, обеспечивая прирост на 8%-12% на типовых системах. В отдельных конфигурациях технология Intel Dynamic Tuning использует предварительно обученные алгоритмы на основе искусственного интеллекта для прогнозирования рабочих нагрузок и обеспечения еще более высокой скорости работы в режиме турбо.

Отдельные системы на базе процессоров Intel Core 10-го поколения в настоящее время проходят верификацию в рамках инновационной программы Intel  Project Athena. С этой осени лучшие мобильные системы на базе процессоров Intel Core 10-го поколения в онлайн и розничных магазинах будут носить идентификатор «Создан для мобильной производительности».

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.