Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Новый игрок на рынке факторинга для СМБ

На российском рынке факторинга появился новый игрок. «Факторинг ПЛЮС» стал новым проектом команды хорошо известных рынку факторинга экспертов.

Проект факторингового финансирования «Факторинг ПЛЮС» создан при поддержке группы QIWI и ориентирован на сегмент предпринимателей среднего и малого бизнеса (СМБ). Развитие нового фактора на рынке России нацелено на создание инновационной онлайн-платформы для поставщиков и их покупателей. Об официальном запуске проекта и планах развития рассказали его основатели.

«Появление на рынке нашего нового независимого фактора обусловлено высокой степенью заинтересованности представителей СМБ в факторинговом продукте, характеристиками которого, в первую очередь, являются скорость, простота и удобство. Само сотрудничество небольших поставщиков с фактором, все этапы их финансирования, должны быть максимально просты и автоматизированы, – комментирует лидер нового факторингового бизнесаВиктор Вернов, экс-глава факторинговой компании «Открытие Факторинг». – Ни для кого не секрет, что рынок факторинга в России уже три года находится в периоде роста темпами свыше 40% в год. При этом инструмент факторингового финансирования СМБ в России развивается не столь динамично, как этого требует рыночный спрос. Наша задача – совместить потребности рынка и наши возможности перевода дебиторской задолженности предприятий в цифровой формат. Как результат, предоставить массовый и легкий в использовании финансовый продукт, доступный буквально всем предприятиям, работающим на условиях отсрочки платежа».

На сегодняшний день проект завершил стадию пилотного запуска и имеет успешный опыт интеграции с большим количеством крупных покупателей. «Факторинг ПЛЮС» сформировал начальный портфель, количество клиентов в котором достигло отметки 200.

Руководство «Факторинг ПЛЮС» также заявляет об амбициозных планах факторинговой команды на 2020 год. Намечен выход на лидирующие позиции по ключевым рейтинговым показателям среди факторов, работающих в сегменте СМБ. В частности, компания планирует сосредоточиться на расширении действующей клиентской базы. «Ожидаемое нами масштабирование произойдет за счет высокой степени интеграции с бизнесом покупателей. Рост уровня технического развития платформы для дебитора позволит обеспечить минимальный срок запуска факторинговых сделок», – сообщает сооснователь «Факторинг ПЛЮС» Евгений Родионов.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.