Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Что предпринимателям мешает отдыхать в отпуске

Каждый четвёртый российский бизнесмен не помнит, когда в последний раз был в отпуске. Это показал опрос VK Business и исследовательской компании ResearchMe. Почти 40% респондентов признались, что отдыхают не чаще 1-2 раз в год, а 13% вообще не берут отпуск. В то же время многие предприниматели часто перерабатывают. Так, треть проводит на работе больше 8 часов в сутки, а 6% — 16 часов и более.

Среди тех, кто ответил, что вообще не бывает в отпуске меньше всего предпринимателей из Москвы — 8%. В Санкт-Петербурге таких 13%. В то же время самыми трудолюбивыми оказались предприниматели из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и других городов Уральского федерального округа — без отдыха там работает каждый пятый бизнесмен. А тех, кто ходит в отпуск чаще двух раз в год больше всего (17%) оказалось в Южном федеральном округе, в таких городах, как Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Сочи, Севастополь и других.

Каждый второй опрошенный рассказал, что иногда работает в выходные, но такое бывает не часто. Ещё 20% признаются, что им постоянно приходится жертвовать свободным временем ради бизнеса, а 11% работают каждый день. При этом больше половины респондентов (56%) считают, что у предпринимателя должно быть время на отдых. Остальные уверены, что работа даже в праздники — необходимость.

Также VK Business и ResearchMe выяснили, что мешает бизнесменам достигнуть work-life balance. Треть опрошенных рассказали, что всему виной ненормированный график, неотложные задачи и частые форс-мажоры. Четверть не покидает беспокойство за бизнес и команду. Столько же признаются, что не отдыхают из-за большого количества проектов и отсутствия необходимой квалификации у сотрудников. Некоторые назвали такие причины переработок как разница в часовых поясах (10%) и частые командировки (8%). 

Даже в отпуске больше 70% бизнесменов контролируют рабочий процесс, отвечают на письма и звонки. Больше всего таких в городах Уральского федерального округа — 41% признались, что полностью включены в работу во время отдыха, а треть — частично. При этом каждый второй российский бизнесмен остаётся на связи со всеми без исключения, а треть реагирует только на важные сообщения. Лишь 12% не следят за своей командой, а 8% — отключают мобильный телефон.

Почти половина бизнесменов (44%) признались, что стараются не думать о работе в отпуске, но переживают за отдельные моменты. Постоянно беспокоятся за своё дело 13%. Совсем не вспоминают о работе четверть респондентов. Вместе с тем, 19% утверждают, что именно во время отдыха приходят самые смелые решения и интересные идеи для бизнеса.

Разгрузить мысли половине предпринимателей помогает хорошая компания. Чуть больше опрошенных (54%) отдыхают, любуясь на красивую природу. Насладиться полной тишиной и почитать интересную книгу любит каждый четвёртый. Ещё 14% рассказали, что расслабиться им помогает отсутствие сотовой связи и Интернета.

VK Business — платформа для создания, развития и продвижения бизнеса в социальной сети ВКонтакте, которой пользуются более 400 тысяч предпринимателей. Крупнейшая площадка в России и странах СНГ с аудиторией 97 млн пользователей предлагает полный набор инструментов для бизнеса любого масштаба — создание страницы, запуск рекламных кампаний, оперативная поддержка 24/7, образовательные курсы, программа поддержки предпринимателей #яделаюбизнес, платформа социальной коммерции VK Pay и другие полезные проекты.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении