Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

BI.ZONE: аутсорсинг кибербезопасности для СМБ

Компания BI.ZONE начала развитие нового направления бизнеса – управляемые сервисы кибербезопасности (Managed Security Services, MSS). Теперь заказчикам станут доступны облачные решения и сервисы для защиты ИТ-инфраструктуры на базе Центра мониторинга и реагирования на инциденты кибербезопасности (Security Operation Center, SOC) компании BI.ZONE.

Крупные компании сталкиваются с дефицитом кадров, когда пытаются организовать штатную команду для охвата всех задач кибербезопасности. А игроки СМБ, как правило, подвергаются атакам в меньшей степени и не обладают средствами, чтобы содержать профильных экспертов.

«Российский рынок точечно насыщен разрозненными продуктами и услугами в сфере кибербезопасности, поэтому мы решили подойти к вопросу обеспечения защиты комплексно, – сказал Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE. – Наши продукты автоматизируют процессы обнаружения и предотвращения кибератак, наши специалисты направления экспертных сервисов помогают на любом этапе – от анализа защищенности и тестирования на проникновение до компьютерной криминалистики. Новое направление MSS-сервисов призвано сберечь ресурсы компаний путем передачи процессов защиты на аутсорсинг.

Среди предоставляемых MSS-сервисов – облачные решения для защиты электронной почты, противодействия DDoS-атакам и атакам на веб-приложения, а также услуги по администрированию средств защиты, мониторингу и реагированию на инциденты. Все сервисы развернуты во внутренней инфраструктуре BI.ZONE, а в их основу легли собственные технологические разработки компании и экспертные модели для определения различных инцидентов кибербезопасности.

Услуга по защите от DDoS-атак задействует партнерскую сеть фильтрации трафика Qrator, а сервисы SOC — специализированные решения ведущих вендоров, в том числе IBM. Компоненты облачной инфраструктуры территориально распределены по разным площадкам на территории РФ.

Сервисы MSS значительно ускоряют процесс создания систем кибербезопасности по сравнению с традиционными проектами системной интеграции или создания корпоративного SOC. Облачные решения позволяют быстро подключить необходимый сервис защиты (от нескольких часов до нескольких недель), легко осуществлять управление и получать гибкие отчеты в личном кабинете. С финансовой точки зрения MSS дают возможность перевести фонд оплаты труда в OPEX и избежать капитальных затрат на приобретение, установку и обслуживание дорогих средств защиты, что снижает налоговую нагрузку на бизнес. Для удобства все услуги MSS можно подключить на один месяц бесплатно и принять решение о постоянном обслуживании после пилотного периода.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении