Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Предприниматели планируют увеличить расходы на интернет-рекламу и ПО

Все больше предпринимателей планируют увеличить ИТ-бюджет своих компаний на интернет-рекламу, приобретение программного обеспечения и компьютерной техники. Обучение сотрудников цифровым технологиям и совершенствование корпоративного веб-сайта для предпринимателей не в приоритете. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в марте 2019 г.

Репрезентативный всероссийский опрос представителей малого и среднего бизнеса (включая ИП) проведен НАФИ в марте 2019 г. Опрошено 500 руководящих сотрудников предприятий в 8 федеральных округах России.

С 2018 года выросло число предпринимателей, которые считают недостаточным уровень оснащенности их предприятия информационными технологиями (с 5% до 10%). При этом 50% опрошенных характеризуют ситуацию с информационными технологиями на предприятии как положительную, а еще 39% отмечают, что их организация оснащена цифровыми технологиями на среднем уровне. 

Оценка оснащенности предприятия информационными технологиями зависит от его размера и сферы деятельности. Так, наиболее критичны в оценке своей оснащенности информационными технологиями представители микробизнеса. О хорошей оснащенности цифровыми технологиями чаще говорят представители бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли (58%).

Выросло число предпринимателей, которые планируют увеличить свои расходы на ИТ (15%, рост на 4% по сравнению с 2018 годом). 79% компаний намерены оставить траты на прежнем уровне, 4% планируют сократить расходы.

В компаниях, которые планируют увеличить ИТ-бюджет, одной из приоритетных статей расходов стали затраты на интернет-рекламу (28%). Каждая пятая организация намерена потратить дополнительные средства на приобретение ПО (22%) и на закупку компьютерной техники и оборудования (20%). Также бизнес планирует направить ресурсы на внедрение электронных сервисов и услуг в электронной форме (13%). Реже компании планируют тратить деньги на обучение сотрудников в сфере ИТ (4%), а также оплату техподдержки (1%).

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.