Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Предприниматели планируют увеличить расходы на интернет-рекламу и ПО

Все больше предпринимателей планируют увеличить ИТ-бюджет своих компаний на интернет-рекламу, приобретение программного обеспечения и компьютерной техники. Обучение сотрудников цифровым технологиям и совершенствование корпоративного веб-сайта для предпринимателей не в приоритете. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в марте 2019 г.

Репрезентативный всероссийский опрос представителей малого и среднего бизнеса (включая ИП) проведен НАФИ в марте 2019 г. Опрошено 500 руководящих сотрудников предприятий в 8 федеральных округах России.

С 2018 года выросло число предпринимателей, которые считают недостаточным уровень оснащенности их предприятия информационными технологиями (с 5% до 10%). При этом 50% опрошенных характеризуют ситуацию с информационными технологиями на предприятии как положительную, а еще 39% отмечают, что их организация оснащена цифровыми технологиями на среднем уровне. 

Оценка оснащенности предприятия информационными технологиями зависит от его размера и сферы деятельности. Так, наиболее критичны в оценке своей оснащенности информационными технологиями представители микробизнеса. О хорошей оснащенности цифровыми технологиями чаще говорят представители бизнеса в сфере оптовой и розничной торговли (58%).

Выросло число предпринимателей, которые планируют увеличить свои расходы на ИТ (15%, рост на 4% по сравнению с 2018 годом). 79% компаний намерены оставить траты на прежнем уровне, 4% планируют сократить расходы.

В компаниях, которые планируют увеличить ИТ-бюджет, одной из приоритетных статей расходов стали затраты на интернет-рекламу (28%). Каждая пятая организация намерена потратить дополнительные средства на приобретение ПО (22%) и на закупку компьютерной техники и оборудования (20%). Также бизнес планирует направить ресурсы на внедрение электронных сервисов и услуг в электронной форме (13%). Реже компании планируют тратить деньги на обучение сотрудников в сфере ИТ (4%), а также оплату техподдержки (1%).

Сейчас на главной

Публикации

Как российский пиар переселяется в цифру

Ждет ли отрасль ИИ-революция, заменят ли пиарщиков роботы и как поможет цифровизации единый Глоссарий терминов. Представленный в прошлом году Ассоциацией АКОС Глоссарий терминов цифрового PR, по словам его создателей, стал вехой на пути к цифровым реформам.

Проблемы совместной работы ИБП и блоков питания с APFC

Существуют ли проблемы совместной работы ИПБ (UPS) и блоков питания с APFC? Оказывает ли влияние форма выходного сигнала UPS (синусоида или ее аппроксимация) на такую работу?

Серверные решения торговой марки «Звезда»

Состоялось мероприятие компании дистрибьютора OCS и компании производителя - «Звезда», российского разработчика и производителя вычислительных платформ и программного обеспечения. На мероприятии знакомимся с вендором и его серверными решениями. Разбираем технические характеристики оборудования, его возможности и преимущества. Отвечаем на самые актуальные вопросы.

Корпоративный мессенджер Росчат

Сегодня спикер Иван Владимирович Горбачев, руководитель направления «Унифицированные коммуникации» группы компаний «Информтехника» ведет мероприятие под названием «Корпоративный мессенджер Росчат». ГК «Информтехника» - это ведущий российский разработчик и производитель современных средств связи. В рамках встречи мы поговорим о российском корпоративном мессенджере «РОСЧАТ» — единой коммуникационной платформе и системе безопасного обмена информации между сотрудниками компании.

Центр обучения ATБ PLUG-IN Азиатско-Тихоокеанского банка: обучаем кадры и развиваем Восток России

Готовые решения 26 декабря 2022 15:36 0

15-16 декабря в Самаре подвели итоги VI ежегодной Программы «Развитие регионов. Лучшее для России», лауреатами которой стали более пятидесяти компаний, чья деятельность направлена на повышение качества жизни граждан всей страны. Редакция встретилась с одним из победителей – Азиатско-Тихоокеанским банком – и беседовала с командой в лице IT-директора, заместителя председателя правления Руслана Хисматуллина, HR-директора Вадима Коровина и руководителя проекта Екатерины Акининой.