Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

«Бизнес класс»: для начинающих и действующих предпринимателей

Полмиллиона участников зарегистрировались в обучающей программе от Сбербанка и Google

Сегодня в обучающей программе «Бизнес класс» для начинающих и действующих предпринимателей зарегистрировано 500 тыс. участников. Благодаря такому обучению участники программы создали более 7000 новых малых и средних предприятий и более 42 тысяч дополнительных рабочих мест. К концу 2019 года выпускники программы получат 156 млрд. рублей дополнительного оборота. 120 млрд. рублей из этой суммы будет обеспечено выручкой от новых предприятий, а остальная часть — от существующих компаний. Обученные по программе «Бизнес класс» перечислят 22 млрд. рублей налоговых отчислений к концу этого года. Такие данные представила аудиторско-консалтинговая сеть фирм PwC в России в рамках анализа эффекта программы «Бизнес класс».

Программа, практико-ориентированная и дает комплекс необходимых бизнес-знаний для успешного старта или развития собственного дела — от оценки бизнес-идеи и открытия компании до разработки финансовой модели и формирования высококонкурентной стратегии.

Программа была запущена в апреле 2016 года. Сегодня в ней обучается 500 тысяч участников, из которых 80% — это те, кто только хочет открыть собственное дело, а 20% — опытные владельцы бизнеса. Средний возраст участников—   года. Женщин чуть больше, чем мужчин, — 52% и 48% соответственно. Больше всего участников зарегистрировано из Москвы, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Свердловской области и Краснодарского края. В топ-5 регионов с самыми активными студентами также вошел Ханты-Мансийский автономный округ — Югра.

«СМБ-предпринимателей в экономику нашей страны уже превысил 20%, но потенциал все еще остается огромным. Именно поэтому мы продолжаем инвестировать в предпринимательские и цифровые навыки россиян. Первого июня мы запускаем на платформе “Бизнес класс” два новых обучающих блока: курс “Экспорт” для предпринимателей, которые готовы мыслить глобально, и направление для самозанятых. Оно будет полезно фрилансерам и микро-предпринимателям, которые хотят превратить любимое хобби в источник заработка», — отметила Юлия Соловьева, Директор по бизнес-операциям в развивающихся рынках региона EMEA, Google Россия.

59% обученных предпринимателей «Бизнес класса» улучшили бизнес-показатели. 75% обученных стали чувствовать себя увереннее, а 64% программа помогла в профессиональной деятельности.

«Бизнес класс» — это бесплатная федеральная программа от Сбербанка и Google для представителей микро- и малого предпринимательства, которые с ее помощью могут вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля.

Участники могут сделать выбор между двумя направлениями обучения: «Хочу развить свой бизнес» и «Хочу начать свое дело». Программа включает восемь модулей по основным направлениям ведения бизнеса: маркетингу и продажам, моделированию, исследованию рынка, финансам, продвижению и стратегии развития, юридическим аспектам, управлению персоналом. Для участия необходимо примерно 1-3 свободных часа в неделю. Сайт программы — www.business-class.pro.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

YADRO: актуальные решения вендора

24 мая в Москве состоялась технологический форум «Стратегические сессии OCS», на который собралось более 1100 участников со всей России. На этом мероприятии обратил на себя доклад Александра Бакулина, коммерческого директора компании YADRO.

Автоматическая аналитика и оптимизация государственных предприятий

Внедрить эффективные программы исследования данных непросто. Ведущие эксперты отрасли поделятся с нами стратегиями внедрения эффективных методологий исследования данных, которые помогут повысить продуктивность организации.

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.