Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

Российский планшет Aquarius заработал на российской операционной системе

Компании «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и «Аквариус» объявили о портировании российской мобильной операционной системы «Аврора» на планшеты производства «Аквариуса». Инженерный образец планшета с ОС «Аврора» на борту будет представлен на выставке Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) 2019, проходящей с 22 по 24 мая в Иннополисе.

В качестве первой модели для интеграции был выбран 8-ядерный планшет Aquarius, выполненный в защищенном (IP67) корпусе и предназначенный для профессионального использования. Выбор такого устройства не случаен – защищенный планшет позволяет реализовать концепцию безопасной мобильности в компаниях с большим штатом полевых сотрудников, работающих в неблагоприятных условиях окружающей среды. Планшет работает при температуре от -20 градусов до +60 градусов и поддерживает технологию NFC, стандарты связи 4G / 3G / Wi-Fi / Bluetooth, навигацию GPS и ГЛОНАСС, опционально оснащается дактилоскопическим сенсором, 1D/2D-сканером для чтения штрих-кодов и QR-кодов. Планшет разработан «Аквариусом» и производится на заводе компании в России и соответствует требованиям Минпромторга России.

По словам представителей компаний ОМП и «Аквариус», данный планшет стал первым шагом в дальнейшем сотрудничестве. В частности, совместное использование российского ПО и «железа» российского производства, позволяет гарантировать безопасность критичных коммуникаций и избежать потенциальных рисков наличия «закладок» на всех уровнях функционирования мобильной инфраструктуры предприятий или госорганов.

«Аквариус» — российская ИТ-компания, производитель ИТ-оборудования, сервисная сеть которой охватывает 135 городов России. Основана в 1989 году. Имеет собственный завод по выпуску компьютерной техники. Входит в холдинг Национальная компьютерная корпорация.

«Открытая мобильная платформа» - российская ИТ-компания, разработчик мобильной ОС «Аврора» (ранее Sailfish Mobile OS Rus) и комплексных решений для организации корпоративной мобильности.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России