Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

ASUS представил смартфон ZenFone 6

Компания ASUS представила смартфон ZenFone 6, оснащенный уникальной поворотной камерой. Она решает сразу две типичные для большинства современных смартфонов задачи. Благодаря поворотному модулю отпадает необходимость делать в безрамочном экране специальный вырез для фронтальной камеры. Кроме того, благодаря все той же поворотной камере стало возможным делать селфи с помощью основной камеры с высоким разрешением. Обе камеры смартфона – 48-мегапиксельная камера Sony IMX586 и 13-мегапиксельная сверхширокоугольная камера (125°) – размещены в поворотном модуле, который приводится в действие шаговым двигателем. Модуль поворачивается на 180°, интересной особенностью стало то, что любая из камер может использоваться как в качестве основной, так и в роли фронтальной. При этом, поворотный модуль может фиксироваться под любым углом, позволяя делать фотографии профессионального уровня из максимально удобного положения.


Безрамочный дисплей NanoEdge (диагональ 6,4 дюйма) защищен от повреждений прочным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Установленный в смартфоне ZenFone 6 флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро превосходит предыдущую версию по производительности на 20%. Емкость аккумулятора 5000 мА·ч, одна из самых высоких из доступных во флагманских устройствах, обеспечивает до двух дней автономной работы в режиме максимально активного использования.
Установленный в смартфоне безрамочный дисплей NanoEdge занимает 92% площади фронтальной поверхности. Камера гарантирует качество изображения кинематографического уровня с высокоточной цветопередачей, а высокая пиковая яркость 600 кд/м2 позволяет комфортно пользоваться экраном смартфона даже в солнечный день. Защитное стекло Corning Gorilla 6 убережет экран смартфона от трещин при падении с высоты до одного метра. 


 
Смартфон ZenFone 6 наделен восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 855 с тактовой частотой 2,8 ГГц, созданным по 7-нм техпроцессу. Максимальная аппаратная комплектация включает 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ – пользовательской. Процессор Qualcomm Snapdragon 855 на 45% быстрее предшествующей модели, а графическое ядро – на 20%.


 
В смартфоне ZenFone 6 установлен поворотный механизм: шаговый двигатель поворачивает модуль с камерами устройства, позволяя направлять их как вперед, так на себя. В основной камере смартфона ZenFone 6 с апертурой объектива f/1,79 используется новый 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586. Четверной фильтр Байера увеличивает светочувствительность матрицы для высококачественных фотографий в условиях слабой освещенности. Дополнительная 13-мегапиксельная камера оснащена системой фазовой автофокусировки с архитектурой 2х1 OCL, исключающей дефекты изображения при съемке с рук, сверхширокоугольным объективом с полем обзора 125° и системой автоматического исправления искажений – это означает, что в одном кадре можно уместить больше объектов, причем без искривления по краям.
Модуль поворотной камеры изготовлен из особого аморфного металлического сплава. Этот материал на 20% легче, чем нержавеющая сталь, и в четыре раза прочнее. У поворотной камеры предусмотрена система защиты от повреждений. Если акселерометр определит, что смартфон падает, поворотный модуль будет автоматически возвращен в безопасное положение.


Изменяемый угол съемки означает, что шаговый двигатель плавно вращает модуль камеры, позволяя фиксировать его под любым углом до 180°. Среди предложенных пользователю ZenFone 6 режимов съемки – авто-панорама и режим отслеживания движения для видеосъемки объектов в динамике. Улучшенный режим HDR+ Enhanced служит для получения красочных фотографий при дневном свете, а режим ночной съемки (Super Night) предназначен для получения фотографий в условиях слабой освещенности.
 
Режим Dark Mode помогает снизить нагрузку на глаза при работе с экраном в условиях слабой освещенности. Технология OptiFlex запоминает предпочтения пользователя и наиболее часто используемые приложения, чтобы ускорить их первоначальный и повторный запуск и сэкономить заряд аккумулятора в режиме ожидания. Новый режим конфиденциального прослушивания (Private Listening) воспроизводит все голосовые сообщения и ответы голосового помощника Google Ассистент только через разговорный динамик, поэтому можно не беспокоиться, что личное сообщение будет зачитано вслух.
В смартфоне ZenFone 6 имеется программируемая физическая смарт-клавиша, которую можно настроить на выполнение самых востребованных команд. Однократное нажатие, двойное нажатие или нажатие и удерживание – различные способы активации смарт-клавиши могут отвечать за различные команды.
В комплекте поставляются наушники премиального уровня ASUS ZenEar Pro, дополнительно оптимизированные специалистами фирмы 1MORE.   


             
Смартфон ASUS ZenFone 6 (ZS630KL) будет доступен для предзаказа 23 мая в фирменном магазине
ASUS Shop по цене 42990 рублей за версию 6/128, а для первых покупателей, оформивших предзаказ, действует специальное предложение: вместе с ZenFone 6 будут подарены фитнес-часы ASUS VivoWatch BP. Количество подарков ограничено.
Цены на остальные конфигурации:

6/64 ГБ по цене 39990 рублей,
8/256 ГБ - 49990 рублей,
12/512 ГБ - 69990 рублей.
 

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Polymatica: российский Business Intelligence

Сегодняшнее мероприятие ведет Алексей Претихин, менеджер по работе с клиентами компании Polimatica, он расскажет о преимуществах продуктов Polimatica по сравнению с конкурентами, про лицензионную политику, про партнерскую программу, в том числе и про защиту партнеров, о дополнительных сервисах, на которых партнер может заработать.

Автоматизируем работу отдела ИБ АСУ ТП: инструменты и средства

Чем дальше субъекты КИИ продвигаются в деле создания или обновления своих систем ИБ АСУ ТП, руководствуясь 187-ФЗ, тем острее звучит вопрос – «КАК?». Как грамотно выстроить систему кибербезопаности своего предприятия в условиях ужесточающейся нехватки штата. Автоматизацией рутинных задач ИБ АСУ ТП – казалось бы очевидный ответ. Но практика показывает, что понимание, какими инструментами и средствами добиться эффективной автоматизации, зачастую отсутствует.

Мониторинг технологических процессов с использованием ИИ

Сегодня мероприятие OCS Distribution и Polymatica с Gelarm рассматривает возможности применения искусственного интеллекта в мониторинге технологических процессов. На мероприятии представлены отечественные программные решения: • аналитическая платформа Polymatica BI для обработки данных с использованием алгоритмов интеллектуального анализа и машинного обучения, • система управления обработкой информации GIMS Automation для настройки API, сценариев обработки информации.

«Сайбер Электро» – новый бренд на рынке российских ИБП

Сегодня Максим Жигаленков, директор по работе с партнерами компании «Сайбер Электро», познакомит с новым брендом российских ИБП – «Сайбер Электро». Здесь мы говорим об импортозамещении, расскажем о складских моделях ИБП под брендом «Сайбер Электро», поделимся планами на 2022 год. В программе мероприятия – сервисная политика, условия сотрудничества и дополнительные возможности для роста и развития вашего бизнеса

Будущее 5G и IT-трансформации

Сегодняшнее мероприятие ведет Гай Дэниэлс, контент-директор Telecom TV. Компания Telecom TV вместе с представителями Hewlett Packard Enterprise предлагает вашему вниманию «беседу у камина». Мы беседуем с Говардом Уотсоном, IT-директором BT Group и генеральным директором HPE Антонио Нери (Antonio Neri) о глобальном влиянии 5G. Мы говорим об Open RAN и расширении возможностей периферии, а также о том, как технологии помогают в цифровой трансформации и ускорении