Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

DeviceLock DLP выявляет собирающихся уволиться сотрудников

Компания DeviceLock сообщила об обновлении семейства продуктов DeviceLock DLP. Среди важных изменений функционала - контроль сервиса видеоконференций «Zoom», а также функция «Поиск работы», позволяющая контролировать использование рекрутинговых сервисов.

Контроль «Zoom» включает возможность блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов, их контентный анализ, а также событийное протоколирование, тревожные оповещения и теневое копирование данных. Также реализованы функции блокировки, протоколирования и тревожных оповещений для конференций и звонков. При этом контроль передаваемых данных, включая контент-анализ, происходит в реальном времени, что позволяет гарантированно заблокировать передачу конфиденциальных данных.

Функция «Поиск работы» («Career Search») позволяет управлять блокировкой или разрешением доступа, осуществлять протоколирование, оповещение и теневое копирование, а также вести контентный анализ поисковых запросов, отправляемых текстовых сообщений и файлов, загружаемых на рекрутинговые сервисы, такие как Rabota.ru, hh.ru, Yandex.Rabota, SuperJob.ru, а также большинство популярных западных сайтов по поиску работы. Все это позволяет с высокой степенью достоверности выявлять сотрудников, собирающихся сменить место работы, и, что важнее, в режиме реального времени блокировать загрузку ими в разделы портфолио корпоративных документов.

Комментируя новые возможности продукта, основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян отметил: «Поиск работы» – качественно новая возможность. Фактически – это шаг от контроля контента к прогнозированию поведения пользователей, то есть профайлингу, на который сегодня существует большой спрос. Профайлинг не только позволяет понять, о чем думает сотрудник, но и повышает эффективность работы самих DLP-систем. Согласно нашим исследованиям, собирающиеся увольняться сотрудники находятся в группе риска в связи с возможным незаконным копированием данных, например, базы клиентов. Зафиксировав наличие такого намерения, к ним можно применить более строгие политики безопасности и снизить риск хищения корпоративной информации», - добавил он.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.