Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

DeviceLock DLP выявляет собирающихся уволиться сотрудников

Компания DeviceLock сообщила об обновлении семейства продуктов DeviceLock DLP. Среди важных изменений функционала - контроль сервиса видеоконференций «Zoom», а также функция «Поиск работы», позволяющая контролировать использование рекрутинговых сервисов.

Контроль «Zoom» включает возможность блокировки или разрешения входящих и исходящих сообщений и файлов, их контентный анализ, а также событийное протоколирование, тревожные оповещения и теневое копирование данных. Также реализованы функции блокировки, протоколирования и тревожных оповещений для конференций и звонков. При этом контроль передаваемых данных, включая контент-анализ, происходит в реальном времени, что позволяет гарантированно заблокировать передачу конфиденциальных данных.

Функция «Поиск работы» («Career Search») позволяет управлять блокировкой или разрешением доступа, осуществлять протоколирование, оповещение и теневое копирование, а также вести контентный анализ поисковых запросов, отправляемых текстовых сообщений и файлов, загружаемых на рекрутинговые сервисы, такие как Rabota.ru, hh.ru, Yandex.Rabota, SuperJob.ru, а также большинство популярных западных сайтов по поиску работы. Все это позволяет с высокой степенью достоверности выявлять сотрудников, собирающихся сменить место работы, и, что важнее, в режиме реального времени блокировать загрузку ими в разделы портфолио корпоративных документов.

Комментируя новые возможности продукта, основатель и технический директор DeviceLock Ашот Оганесян отметил: «Поиск работы» – качественно новая возможность. Фактически – это шаг от контроля контента к прогнозированию поведения пользователей, то есть профайлингу, на который сегодня существует большой спрос. Профайлинг не только позволяет понять, о чем думает сотрудник, но и повышает эффективность работы самих DLP-систем. Согласно нашим исследованиям, собирающиеся увольняться сотрудники находятся в группе риска в связи с возможным незаконным копированием данных, например, базы клиентов. Зафиксировав наличие такого намерения, к ним можно применить более строгие политики безопасности и снизить риск хищения корпоративной информации», - добавил он.

Отмена

Сейчас на главной

Публикации

Бизнес-аналитика с Proceset

Готовые решения 27 сентября 23:12 0

Мероприятие OCS и «Инфомаксимум», посвященный решению Proceset, российской системе активной бизнес-аналитики, которая объединяет в себе возможности Business Intelligence (BI), Process Mining, Task Mining и Automation. Сегодня речь пойдет об архитектуре системы и задачах, которые она решает. Мероприятие ведет Александр Бочкин, основатель и генеральный директор компании «Инфомаксимум».

Малый и средний бизнес в условиях импортозамещения

Готовые решения 26 сентября 21:47 0

Портал «ТТ Финанс» www.ttfinance.ru совместно с изданием «Российская газета» провел круглый стол на тему: «Малый и средний бизнес в условиях глобального импортозамещения».

Традиционный генератор или портативная энергостанция: сравниваем, что лучше

Готовые решения 19 сентября 00:06 0

Если вы считаете, что только традиционный бензиновый генератор спасет при отсутствии электричества, вы ничего не знаете о новых технологиях. Сегодня есть гораздо более удобные и экономичные решения, которые способны предложить пользователям чистую, бесшумную и возобновляемую энергию. Это портативные электростанции нового поколения.

Как решения Check Point могут помочь в защите инфраструктуры и сервисов от современных угроз?

Готовые решения 11 сентября 23:10 0

Сегодня сотрудник компании Check Point Валерий Денисов расскажет о современных технологиях защиты Check Point и о том какие технологии есть у этого вендора, что может эта компания предложить для защиты от современных угроз.

Что делать, если импортные СЗИ стали ключевым риском вашей АСУ ТП

Между Сциллой и Харибдой: с одной стороны, специалисты ИБ на промышленных предприятиях сейчас имеют дело с резко возросшей интенсивностью атак, с другой – им приходится оперативно решать вопрос с перестройкой и обновлением всей системы защиты, ведь у многих инфраструктуры оказались уязвимыми после того, как импортные производители СЗИ либо официально покинули российский рынок, либо существенно ограничили функциональность своих продуктов для клиентов из России