Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

APIBank распознает документы клиентов виртуальных банков с помощью Smart IDReader

Open Banking-платформа APIBank интегрировала решение компании SmartEngines, разработчика одного из лучших на рынке решений для распознавания и автозаполения данных паспорта, СНИЛС и ИНН. Теперь все партнеры APIBank, развивающие на платформе свои финансовые сервисы, смогут упростить процесс открытия счета физическим лицам.

Работает это так: при оформлении заявки на открытие счета пользователь загружает фотографии документов, а Smart IDReader распознает данные с изображения. После этого информация автоматически вносится в нужные поля формы. 

Впервые APIBank протестировал Smart IDReader в рамках проекта RUNET-ID PAY для ежегодной конференции Рунета РИФ+КИБ 2019. Участники форума получили возможность выпустить себе уникальную карту за 2 минуты - нужно только ввести номер телефона и сфотографировать паспорт. После этого карту сразу можно внести в Apple Pay или Google Pay.

Алексей Петров, сооснователь и CEO APIBank: «APIBank помогает компаниям создавать современные технологичные виртуальные банки и финансовые сервисы, которые невозможно быстро развивать без автоматизации внутренних процессов. Развивая свой продукты, мы будем и дальше выстраивать партнерства с другими технологическими компаниями, создающими решения для финтеха».

«Распознавание документов на изображениях при дистанционном обслуживании клиентов является сложной научной задачей. В Smart IDReader мы реализовали механизмы работы с изображениями, имеющими геометрические искажения и блики, которые неизбежны при фотографировании», — сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Ответить

Сейчас на главной

Публикации

Решения Juniper на основе Mist AI для СМБ

Сегодня речь пойдет о преимуществах революционных технологий Mist AI для беспроводных и проводных сетей и том, как использовать искусственный интеллект для достижения реальных бизнес-результатов. Сегодня вы познакомитесь с концепцией AI Driven Enterprise, посвященной корпоративным решениям с элементами искусственного интеллекта, в рамках которой Juniper предлагает решения с технологией Mist AI. Спикер — Владимир Ураев, менеджер по развитию бизнеса Juniper Mist в России, СНГ и центральной Европе.

Владимир ПУЗАНОВ: «Сегодня мы выходим и на рынок beauty-индустрии»

На вопросы редакции сайта SMB.iXBT отвечает Владимир Пузанов, генеральный директор компании BQ.

Виктор Чвартацкий: «МЕРЛИОН является одним из крупнейших дистрибуторов Supermicro в России»

На вопросы редакции smb.ixbt отвечает Виктор Чвартацкий, руководитель направления SuperMicro. Американская компания SuperMicro занимается разработкой и производством серверных платформ, материнских плат, корпусов, источников питания и систем охлаждения.

«Каждое новое поколение наших смартфонов будет все больше приобретать локальную специфику и отличаться от глобальных версий»: глава Infinix Россия Марио Янь рассказывает о приходе бренда в Россию

В 2020 году в Россию пришел бренд смартфонов Infinix. Редакция SMB.iXBT поговорила с генеральным директором российского представительства о том, как выходить на новый рынок в период пандемии и как завоевать интерес молодежи к бренду.

Александр Ду: «Игровая и эргономичная мебель - это новое направление будет востребовано и в дизайне внутреннего пространства и офиса»

На вопросы редакции SMB.iXBT отвечает Александр Ду, глава направления Россия и Северная Америка, компания Cougar.