Войти в профиль iXBT.com
Можно ввести логин и пароль от конференции
Забыли пароль?
Войти или зарегистрироваться через соцсеть

APIBank распознает документы клиентов виртуальных банков с помощью Smart IDReader

Open Banking-платформа APIBank интегрировала решение компании SmartEngines, разработчика одного из лучших на рынке решений для распознавания и автозаполения данных паспорта, СНИЛС и ИНН. Теперь все партнеры APIBank, развивающие на платформе свои финансовые сервисы, смогут упростить процесс открытия счета физическим лицам.

Работает это так: при оформлении заявки на открытие счета пользователь загружает фотографии документов, а Smart IDReader распознает данные с изображения. После этого информация автоматически вносится в нужные поля формы. 

Впервые APIBank протестировал Smart IDReader в рамках проекта RUNET-ID PAY для ежегодной конференции Рунета РИФ+КИБ 2019. Участники форума получили возможность выпустить себе уникальную карту за 2 минуты - нужно только ввести номер телефона и сфотографировать паспорт. После этого карту сразу можно внести в Apple Pay или Google Pay.

Алексей Петров, сооснователь и CEO APIBank: «APIBank помогает компаниям создавать современные технологичные виртуальные банки и финансовые сервисы, которые невозможно быстро развивать без автоматизации внутренних процессов. Развивая свой продукты, мы будем и дальше выстраивать партнерства с другими технологическими компаниями, создающими решения для финтеха».

«Распознавание документов на изображениях при дистанционном обслуживании клиентов является сложной научной задачей. В Smart IDReader мы реализовали механизмы работы с изображениями, имеющими геометрические искажения и блики, которые неизбежны при фотографировании», — сказал генеральный директор Smart Engines к.т.н. Владимир Арлазаров.

Сейчас на главной

Публикации

Александр ДУ: «Мы перешли на другой уровень – теперь это поддержка международных киберспортивных турниров»

С российского рынка ушли многие иностранные вендоры. Как это повлияло на продажи вашей компании? В целом уход иностранных вендоров был вызван рядом экономических сложностей, которые также затронули нашу компанию. В достаточно непростой ситуации мы сделали выбор в пользу игроков, поклонников нашего бренда в России, и смогли остаться на рынке предлагая продукцию по ранее рекомендованным ценам.

Обзор сетевых функций ZStack Cloud

Семинар OCS Distribution и ZStack, китайского лидера в области технологий для облаков. На встрече мы поговорим о ZStack Cloud – платформе управления виртуальной средой на базе Open Source, с возможностью создания гиперконвергентной архитектуры облаков, системой резервного копирования и миграции с VMware.

Российская DLP-система: обновление или все для предотвращения инцидента

С начала года компания InfoWatch выпустила 20 продуктовых обновлений в DLP-системе Traffic Monitor 7.6 и ее модулях. Был реализован перехват отправки файлов на все облачные хранилища, все веб-сервисы и веб-мессенджеры, был добавлен контроль аудио онлайн-конференций, расширены возможности в среде Linux, были наращены возможности BI и UBA в DLP-системе и многое другое.

Как построить ИБ АСУ ТП в 2023 году: обзор системы Infowatch ARMA

За прошлый год 94% производственных компаний столкнулись с киберинцидентами, 1168 атак в неделю в среднем пришлось на одну организацию. Что и как защищать в АСУ ТП в 2023 году – обсудим сегодня на этом мероприятии, которое ведет Антон Соложенко, менеджер по техническому сопровождению продаж и защите АСУ ТП

MIND Software: кроссплатформенные инструменты MIND для миграции и защиты ИТ-сервисов

Сегодняшнее мероприятие о независимости в выборе платформы виртуальной инфраструктуры ведет Антон Груздев, технический директор компании MIND Software.